danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Окна Петербурга. День второй, и новые сюрпризы

Вчера я рассказывала о том, с каким безобразием мы столкнулись, заказав окна в фирме Окна Петербурга, это был день первый - окна приехали. Сегодня настал день второй - монтаж. Дата монтажа окон была назначена еще 1,5 месяца назад, в момент заказа, и зафиксирована в договоре. Поскольку у нас квартирка маленькая, то сдвинуть мебель и накрыть пленкой заранее не представлялось возможным- нам просто негде было бы спать, а потому чтобы успеть подготовить помещения к монтажу окон нам пришлось подняться в 7 утра. Монтажник, как и обещал, пришел один, но оказался парнем двухметрового роста (он распаковывал балконную дверь сверху- не напрягаясь, его локти были выше двери, и ни стремянка, ни табуретка ему не понадобилась для этого), и он поднимал окна один вполне легко. Вообще толковый оказался парень, особенно на фоне вопиющего бардака в конторе, от которой от приехал. Он осмотрел внимательно нашу дефективную балконную дверь, объяснил, что вмятина на шпатике, он меняется легко (реечка такая небольшая), что заменят вместе со стеклопакетом, ну и так, пообщался с мужем моим... и в итоге решили окно это все-таки монтировать, и дверь эту ставить- при условии, что все заменят. Осмотр окон никаких дефектов не выявил, с ними, ттт, все в порядке. Если не считать того, что москитную сетку в кухонное окно, заказанную в комплекте, нам не привезли. Не готова она типа.

Зато балконная дверь оказалась еще многострадальнее, чем мы думали. При установке выяснилось, что кроме разбитого стеклопакета и вмятины на раме у этой двери сломан (и отсутствует) механизм для открытия на микропроветривание, и что-то не так с фурнитурой, ибо при закрытии ручки механизм хрустит. В общем, не дверь, а сказка. Все дефекты были зафиксированы в акте, и я очень надеюсь на то, что во вторник нам, наконец, все это исправят. Во время установки мне пришлось сидеть на табуретке в ванной- просто физически больше некуда было деться. "Сиу за решеткой в темнице сырой.."- сегодня я как никогда прочувствовала слова классика. Просидела там 4 часа, прочла полкниги.

Монтажник установил окно в кухне, и я собиралась пойти туда заняться уборкой, чтобы время не терять, но тут выяснилось, что устанавливает-то он один, но он только ставит окна, а декоративные все работы делает другой человек... который еще не пришел. Т.е. окно поставлено, а уборкой заниматься нельзя, сидим ждем. Причем напарник его не пришел ни с ним, ни когда было закончено окно. Я думала, что он вот-вот подойдет, и пока первый монтирует окно в комнате, второй доделает кухонное. Время шло, второй не появлялся. Становилось очевидно, что время ожидания готовности окон умножается на два, т.к. первый уже заканчивал работы, а второй к своей части даже не приступал. Опять бардак! Почему нельзя организовать слаженную работу бригады, чтобы они не по очереди ходили, а одновременно?! Через какое-то время я смирилась и с этим. Установленные окна выглядели чудесно. Рамы из темного дерева радовали глаз, и я даже почти смирилась с тем, что еще до вторника ждать исправления дефектов двери, и практически успокоилась. Окна мне нравились. И тут.. звонят нам из офиса Окон Петербурга, и говорят, что не могут сегодня прислать второго мастера. Бля!!! Нет у них рабочих сегодня- программа полетела у них, и работа не распределена эта была вчера, и сегодня ее некому делать, пришлют только завтра. А ниче, что у нас дата монтажа за 1,5 месяца назначена?! Типа никто не знал, что будет монтаж? Но первому же монтажнику сообщили, а второму почему нет, что помешало!? Я смотрю на пленку, покрывающую все жизненное пространство квартиры, всю в строительной грязи и пыли, и понимаю, что мы в любом случае всю эту грязь сегодня снимем, и уберем, -мы не можем ждать завтрашнего монтера в этой грязи, уборка будет сегодня. Но получается, что завтра будет все заново! Опять мебель двигать, опять идти за пленкой, опять все утром закрывать, опять грязюка будет (не такая, конечно, как от демонтажа окон, гораздо меньше, но он все равно будет разводить сухие строительные смеси, плюс обрабатывать откосы, убирать там лишние куски старой шпаклевки... В общем, опять будет грязь). И опять полдня сидеть в ванной (хотела за плащом завтра съездить, но мужу надо, чтобы я была на подмоге, так что опять я без плаща остаюсь, похоже:()... Бля... И все только потому, что в большой и могучей конторе Окна Петербурга не умеют организовывать труд своих монтажников так, чтобы их график работы совпадал с графиком заказов!!!

Кто когда-нибудь менял окна, особенно в кирпичных домах, знают, что это такое- убирать квартиру после установки окон. Чтобы восстановить чистоту, пришлось подмести, помыть, потом еще раз помыть, потом пропылесосить все (потому что строительная пыль въедается в пол, подметается лишь частично, а при мытье размазывается и высыхает белесыми разводами, и снова пыльно), включая стены, и снова помыть полы. После такой уборки у меня ломит спину, и есть ощущение, будто по мне проехалась танковая батарея. И все бы это не ощущалось так остро, если бы это был конец- если бы навели чистоту, и все, радуйтесь, огромное дело сделано, ура. Но смотришь на чистоту, потом на ободранные откосы, где видна кирпичная кладка стен... и понимаешь, что завтра, когда мы хотели отдохнуть после такого тяжелого дня,- все это повторится. Спасибо Окнам Петербурга за убитый завтрашний выходной.
Красивые окна радуют глаз, и напоминают о том, что счастье есть, и оно даже где-то близко. Хорошие окна. Но после всего пережитого, если мне вновь где-то понадобится менять окна (бабушка, например, собиралась), я никогда не обращусь в фирму Окна Петербурга. Сыта их услугами по горло.
Tags: shit happens, жизнь, приобретения
Subscribe

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Неправильный брасс

    Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль…

  • Замороженный манго от freshimport

    Я люблю манго. Но у нас, к сожалению, его спелым, и по-настоящему вкусным, в продаже найти крайне сложно. И лично у меня еще ни разу это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments