danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

О тварях

У меня есть коллега, большая любительница собак и кошек. Детей у нее нет, и питомцы для нее как дети- обожаемые всей душой. Она их так и зовет- старший, младший... А пес у нее- по имени, особенный. Молодой и оч. позитивный, веселый лабрадор, любимец всех детей в округе, и большой затейник. За то время, что мы с ней работаем, я слышала уже столько забавных и оч. милых историй про него, что заочно успела его почти полюбить. А сегодня коллега вышла из отпуска, и рассказала, что ее пса отравили. На даче, в садоводстве. Пса, поиграть с которым каждое утро приходила вся детвора садоводства, добродушного и приветливого, какая-то тварь отравила, выстрелив в него дротиком с ядом. Пес еще 9 дней лежал под капельницами, мучился, и в итоге умер. А еще трех больших собак в то же время искалечили- напрыскали какой-то химической дряни в глаза, и собаки ослепли, - ничего не видят, и при этом плачут, воют от боли в глазах.

Я просто в шоке. Я не понимаю, кем надо быть, и что должно быть у человека в башке, чтобы ТАКОЕ делать?! Это ж не случайность, не дерзкая "шалость". Это намеренная акция, спланированная с изуверством и гадким самолюбованием - приехать за 200км от города, туда, где люди отдыхают с питомцами, найти крупных добродушных домашних собак, к которым можно подойти, и искалечить их- причинить боль, адские муки, пройдя через которые собака умрет, а хозяева измучаются страданиями любимого питомца, и потеряют близкое и любимое существо. ЧТО, какое дерьмо, и сколько его должно быть в человеке, чтобы ТАКОЕ делать?! Я даже не могу найти слов, которыми можно это назвать. Это какие-то психические уроды просто. Оказывается, есть целое движение- догхантеры, описанное выше- их методы. И они не прячутся, они открыто действуют, проявляют дикую жестокость, пиарят себя вконтакте, и упиваются своей безнаказанностью. Мелкие, гадкие душонки, настолько ничтожные, что для самоутверждения им нужно вот ЭТО. Как земля терпит таких уродов? Никогда не была особым адептом общества защиты животных, но эта история меня потрясла. Хочется собрать их в одном месте, и сделать то же, что они делают с собаками. Показательно. Даже если кого-то вылечат, мучения чтобы запомнили навсегда Слов нет.
Tags: shit happens
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments