danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

ЧуднЫе немцы на курортах Испании

Немцы- любопытный народ. Казалось бы, серьезные и скурпулезные, педантичные. Но насколько сдержанно и спокойно они ведут себя в своей стране, настолько они безудержно буйны и громки на отдыхе, особенно на курортах Испании. Причем основных отрыва у них 2- алкоголь (ну, в этом они не оригинальны совсем) и орание. Причем орание не в смысле ругань, а просто орание, зачастую совершенно бесцельное. Идут каких-нибудь два живодриста по улице, а шуму- как от советской электрички. Они могут идти по улице и просто во всю глотку орать "ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа", - насколько дыхания хватит, и потом снова. Причем делают это они ХОРОМ. Начал один, остальные, кто с ним идет, подхватывают. А глотки у них луженые, и оч. громко получается. В чем удовольствие? Честно, не понимаю. И все вокруг- итальянцы, французы, испанцы, русские,- не понимают. А им - нравится:)

Чуть более цивильное проявление этого же увлечения- это пение. И это- уже практически всегда хором. До посещения испанских курортов никогда не видела такое количество поющих людей:) Немцы- поют. Они всегда ходят толпами, что тоже странновато выглядит. Они парами, как у нас в основном принято, не ездят, только толпами- парни штук по 6-8 (а часто и больше), девушки так же, или смешанные компании, но тоже табуном, и так вместе везде и ходят, и все делают- в ресторан придут в гостинице - вместе, сразу очередь создают сами себе, на пляж- вместе, купаться- тоже вместе, курить- тоже. Ну, и, ясно дело, при таком раскладе, что поют они - тоже вместе. Голоса у них, кстати, на удивление хорошие, особенно у парней- сильные, глубокие такие, с металлическим отзвуком, словно закаленная сталь. Правда, наслаждаться красотой вокала сложновато, если такой табун горлопанит песню у тебя под окнами посреди ночи:) Репертуар - разный. Когда мы были на Майорке, немцы пели разные песни. Наши соседи по номеру, жившие за стеной, имели вообще чрезвычайно разнообразный репертуар, вплоть до маршей каких-то:) Но это, видимо, был более интеллектуальный вариант:)

В Ллорете все песни были почему-то на один мотив- футбольной песенки Оле-Оле-Оле. Вероятно, из-за близости к Барселоне, родному городу одноименной талантливой футбольной команды. Я еще поражалась, что они все без исключения уверенно знают слова песни:) А потом как-то ночью очередное стадо, на этот раз женского пола, радостно демонстрировало свои вокальные данные, неспешно проходя под моим окном. И я услышала, что именно они поют. Честно, была потрясена:) На мотив футбольной песенки они просто распевают название города- Ллорееееет-ллореееет-ллорет-ллореет- Ллорет-де Маааар и так без остановки! И это не одна группа, не две, и не три, это везде, и днем и ночью. И им это доставляет реальный кайф, непостижимый для меня, даже при том, что у меня 1/8 немецкой крови:) Видать, они все что-то одно курят:) Причем эти вопли и песни настолько буднично привычно смотрятся там, что некоторые французы (видимо, которых угощают тем же куревом:) тоже начинают так же петь. Правда, немногие, к счастью:).

Еще одно необычное групповое занятие, за которым были замечены только и исключительно немцы, мы наблюдали на Майорке. Когда мы только приехали, удивились, заметив на столбе на длинной пешеходной набережной большой знак- на сине-голубом фоне, на кот. делают дорожные знаки, нарисовано ведро, из которого в разные стороны торчат линии/палочки/лучи (как сказала бы моя учительница геометрии), и все это запретительно перечеркнуто. Ни я, ни муж такого знака прежде не видели, и что он значит не представляли. Но уже тем же вечером мы все поняли:)

В магазинах курорта продавались оч. популярные у немцев комплекты: 10-литровое пластиковое ведро, в нем большая бутылка водки, и еще 1-2 безалкогольных напитка в 1,5-2литровой таре. Это могло быть молоко, лимонад, вода (с газом и без), соки, а иногда и что-то еще алкогольное. И последний штрих комплекта- упаковки трубочек, как для бокалов, только больших- длиной метр, и диаметром миллиметров 6-8. Трубочки в упаковке разноцветные, по 2 каждого цвета, штук по 6-8 цветов. И каждый вечер много-много компашек немецкой молодежи с такими ведрами приходило на набережную. Они рассаживались, как курочки на насесте, стараясь сгруппироваться полукругом вокруг своего ведра, каждому из компании выдавались трубочки какого-то цвета (2 штуки), трубочки опускались в ведро, и таким образом они сидели, пока ведро не пустело:) Иногда они с таким ведром приходили на пляж, наливали туда пиво, и пили его из трубочек на жаре. Иногда на пляж приносили так воду со льдом. Но именно с ведрами, и с трубочками, и табуном своих корешей:) Как этот вид распития алкогольных напитков называется, я так и не выяснила. Но раз это настолько массовое явление, наверное, у него есть какое-то название, - по кр. мере. в немецком языке:)

Вот такие чуднЫе эти немцы:) А нам еще говорят, что русские странные:)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments