danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Вернулись или по следам испанского отпуска

У отпусков, как я заметила, есть одна занятнейшая особенность. Начало его- долгожданное и вожделенное, и приходится преодолеть не один месяц прежде чем оно наступит. А конец отпуска- напротив, наступает как-то всегда вдруг, внезапно, стремительно, и при этом совершенно нежданно и нежеланно... Вы такое свойство отпусков замечали?:) Я вот- каждый раз замечаю:) И сегодня подошел к концу мой летний отпуск. Вернулись мы, встречайте:)

Что мы успели? Ну, конечно, назагораться и накупаться:) Море в Ллорете не шибко теплое, но зато чистейшее- песок крупный, и потому даже у берега вода абсолютно прозрачная- это оч. приятно. Успели выспаться! Причем это оч. существенный для меня момент, как оказалось. Ведь первые дни я ходила как в тумане, и отрубалась мертвецким сном при первом касании к подушке. У меня был оч. напряженный месяц, и я, похоже, оч. устала, и эта усталось- и физическая, и психологическая,- накопилась, и как только я вышла в отпуск, она придавила меня всем своим весом, и пока я ее не выспала всю, не очухалась. А спала я много:) Особенно в первые три дня, у меня был какой-то глобальный засып. Потом ожила, встрепенулась:)
Масштабного супердешевого шоппинга, как 5 лет назад, в этот раз не случилось. Тем не менее, без обновок я не обошлась:) Купила себе белую и кремовую сумку, коралловые босоножки на платформе (оч. нравятся мне), одно летнее, одно теплое зимнее, и одно весенне-осеннее платье. Еще оч. яркого кораллового цвета белье, и симпатичный купальник:) Жемчужные бусы с браслетом, и серые летние джинсы в цветочек:) Очень надеюсь на то, что погода посодействует мне, и позволит выгулять летнее платье с босоножками:))

О, и вы не поверите. Я ж не была знакома лично с мохито. Ну, не довелось как-то. И тут решила познакомиться с ним:) Знакомство прошло очень предметно:) В пляжном кафе, куда мы пришли вчера в знойный полдень прохладиться мохито, коктейли, как оказалось, подают вот в ТАКИХ бокалах:) С масштабом на фото все верно. Бокал по высоте был мне от пупка до переносицы, а поднять я его могла только обхватив двумя руками:) И он был полным! Пила я его долго:) Но осилила:)

Поскольку мы в Барселоне уже были 5 лет назад, и она у нас зафоткана "до дыр", а в Ллорете мы только загорали, купались, спали, и бродили вечером по магазинам, с фотками в этот раз все более чем скромно. Их просто нет. Для меня это необычно и непривычно, но знаете, мне понравилось гулять и просто смотреть на красоту- своими глазами, а не через окошко объектива, - есть в этом что-то настоящее, и расслабляющее. Все основные и интересные для нас экскурсии мы освоили в прошлый свой приезд, так что этот наш отдых был не познавательный, а больше созерцательно-отдыхательный. Поооолный релакс:)

В прошлый раз, 5 лет назад, мы жили в городке Калелья, и насколько яркие впечатления остались от поездок в Барселону, настолько серые и унылые впечатления от Калельи- мне там совсем не понравилось. Ллорет де Мар- напротив, понравился. Это куда более крупный город, чем Калелья, -симпатичный сам по себе, и жизнь в нем кипит. Иногда, правда, через край:) Ллорет де Мар закрепил за собой славу молодежного курорта- там оч. много клубов, и насыщенная ночная жизнь- соответственно, огромное количество молодежи, особенно немецкой. У этого факта есть большие минусы, но Ллорет, к счастью, достаточно большой, чтобы каждый мог найти себе там отдых по душе. Ллорет- однозначно самый цивильный и уютный курортный город Коста Бравы (по кр. мере, на 100км от Барсы до Ллорета). Все остальные городки- даже относительно крупный Бланес,- по сравнению с ним кажутся захолустными деревнями. Но то, понравится вам отдых в Ллорете или нет, напрямую зависит от того, что вы хотите от отпуска, и, соответственно, где вы поселитесь. Если вам надо уйти в отрыв, и хочется танцев до упаду, сангрию рекой, ночные клубы, яркие огни, и шум молодежной тусовки- вам, несомненно, надо селиться на главной улице, где располагаются все ночники, и где в 4 утра оживленнее и многолюднее, чем днем:) Там оч. много отелей, и найти подходящий для себя легко. Но если по ночам вы любите спать, а если не спите, то по причинам страстным или другим не менее уважительным, если толпы пьяной шумной молодежи вам не по душе, а хочется уютного, спокойного отдыха, то вы тоже можете ехать в Ллорет, и найти все это. Просто селитесь на других улицах:)

Мы поселились в этот раз оч. удачно- отель Метрополь 4*, прямо рядом с мэрией, в центре города. Тихий, приятный, - никаких галдящих немцев. Море через дорогу. Вокруг- симпатичные узкие улочки, сплошь усеянные различными магазинчиками, все цивильно, и, в отличие от главной улицы, уютно и приятно. Кстати, в этом отеле оказалось оч. много русских, но приличных, так что этот факт в данном случае не является минусом. И что оч. нас удивило- есть русскоговорящий персонал. Вообще, кстати, в этом плане ситуация в Каталонии за 5 лет оч. изменилась. Я с удивлением замечала, что повсюду стали появляться надписи, рекламные баннеры на улицах, и объявления на русском. Даже в аэропорту на стенде упаковки багажа есть целый стенд где все подробно написано по-русски. Кризисная Испания почуяла, откуда деньги текут, и отзывается на спрос, похоже.

Единственным для нас минусом Ллорета было то, что в нем нет железной дороги, и добираться до Барселоны довольно утомительно, и занимает около 2 часов в одну сторону, и получается довольно накладно. На автобусе ехать где-то 1.20-.1.30, но билеты покупаются на конкретный рейс, с местами, в т.ч. и обратно, что неудобно, ибо в городе ты привязан жестко ко времени, и может банально не оказаться билетов на нужное тебе время. Плюс стоимость билета до Барсы и обратно на одного 20,5евро. Есть вариант более бюджетный,- получается дольше на полчаса, но учитывая то, что он не имеет привязки к конкретным рейсам, лично для меня он был более удобным. Это связка автобус до Бланеса+поезд Бланес-Барса. Билет покупается один, сразу на автобус+поезд, время отправления поезда состыковано с автобусами (или наоборот,- неважно), т.е. едешь минут 20 на автобусе до станции в Бланесе, там сразу же садишься в поезд, кот. уже ждет, и в течение 10 минут отправляешься. Таким же образом добираешься обратно. Стоимость билета туда и обратно на одного- 14,5 евро. Вечером можно сесть в любой поезд до Бланеса, нет привязки по времени, свобода- это удобно. Но в целом, конечно, такая дорога в любом случае утомительна, так что если отправляясь в Каталонию, вы планируете много ездить в Барселону, то имеет смысл выбирать курорт поближе к Барсе, чем Ллорет. Ну, или хотя бы тот, где есть железная дорога.
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment