danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Гроза у моря

Привет вам, друзья, из Ллорет де Мар, что где-то в ста км от любимой многими Барселоны;)
Сегодня ночью мы проснулись от сильного грохота- я спросони подумала, что что-то упало- ну типа башенного крана, муж подумал худшее- теракт (я всегда говорила, что надо меньше смотреть телик:)). А оказалось- на улице бушевала гроза! Причем прям гроза-грощища- гром громыхал словно горы тряслись, молнии яркими вспышками освещали простор над морем, высвечивая его тревожно черные воды... а из темных туч стеной поливал дождь. Никогда прежде не видела грозу на море! Теперь увидела;) С этой мыслью я вернулась обратно в кровать, и стала уже засыпать под шум дождя, как вдруг услышала странные звуки. В стекло что-то билось, словно камушки. Град! подошла- и правда град! причем довольно крупный- из попавших на подоконник градин несколько были миллиметров 8 диаметром!
В общем, ночь сегодня была полна новых впечатлений;)
И, кстати, разведка докладывает, что в Питере всю неделю как мы уехали +30. Мы тоже не жалуемся на погоду, конечно;) Но сегодня любуемся грозами. После ночной грозы утром нас ждало солнце, голубое небо и теплое море (обычно оно прохладное весьма). Мы назагорались, накупались, и собирались, переждав самое пекло, вернуться к морю около 16ч. Но наш послеобеденный сон снова нарушил гром! Пока мы отдыхали, снова пришла гроза. И снова гремело, и поливало. Правда, не так сильно и долго, и без града, но все же вторая гроза за сутки! Гроза не приносит прохлады, но зато после ее ухода теплый воздух расцветает запахами свежести, зелени, и неуловимым ароматом моря...
Tags: впечатления, отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment