danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Подорожник

Все время, что я работала в других районах, я ездила на метро и покупала себе карточку проездную на 50 поездок на месяц. Иногда мне их не хватало, иногда какие-то поездки пропадали, но в целом в любом случае выходило удобнее, чем с жетонами, и дешевле. Когда я стала работать относительно недалеко от дома, потребность в проездном на метро на ограниченный срок отпала, но поскольку я все же езжу периодически куда-то, то я покупала себе карточку 20 поездок на 3 месяца,- все поездки по стоимости жетона, без скидок, и через 3 месяца сгорят, если останутся неиспользованные, но это максимальный срок, поэтому так. Наземный транспорт я оплачивала наличкой.
А тут на днях подхожу я к кассе, прошу как обычно свои 20 поездок, а мне тетенька и говорит- "девушка, у вас же карточка "Подорожник", вы не хотите вместо поездок денег положить на карту?" Неожиданный вопрос, я спросила, как это и что дает. И тетенька мне поведала, что на проездной "Подорожник" можно класть деньги, причем сумму любую, кратность стоимости поездок соблюдать не надо. Можно докладывать денег на карту в любой момент (а поездки - нельзя докупать к имеющимся, надо чтобы закончились сначала). Пользоваться картой этой можно не только в метро, а во всех видах городского транспорта. Есть билет Единый, и был еще с советских времен, но на нем поездки, и он на месяц (был, по кр. мере, раньше), а тут - деньги, и на неограниченный срок. Вот это еще один важный момент- деньги кладутся бессрочно, и ни при каких условиях не пропадают.

Кроме того, несмотря на то, что ограничения срока карта не имеет, ездить по ней еще и выгодно- поездки стоят меньше, чем если покупать просто разовый билет. Поездки с 01 по 10 в течение месяца- на рубль дешевле в метро и в наземном транспорте, с 11 по 20 поездку- метро на 2,5 р, а наземный- на 6 рублей дешевле, и дальше -больше. Чем больше в течение месяца ездишь, тем дешевле. А водный транспорт - аквабусы- дешевле аж на четверть (базовый тариф 100р, а по Подорожнику- 75). Даже в некоторых маршрутках можно им расплачиваться.
В общем, я оч. благодарна тетеньке в кассе за совет. Мне оч. понравилось пользоваться такой формой оплаты транспорта, и впредь буду использовать только ее. И всем питерцам, и гостям города, кто приезжает даже если на несколько дней, рекомендую тоже покупать для проезда в транспорте Подорожник. Оч. удобная во всех отношениях карточка.
Tags: полезности
Subscribe

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Неправильный брасс

    Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль…

  • Замороженный манго от freshimport

    Я люблю манго. Но у нас, к сожалению, его спелым, и по-настоящему вкусным, в продаже найти крайне сложно. И лично у меня еще ни разу это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments