danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Подлодка в центре города

Вчера после кино 5Д мы решили прогуляться пешком. Дошли до Медного Всадника и пошли по набережной, у которой в честь дня военно-морского флота пришвартованы пришедшие в акваторию Невы военные корабли. В этом году, кстати, как-то все скромнее (видимо, по той же причине, что и отсутствие салюта и праздника как такового в день города)- корабли были относительно небольшие. Не знаю, может, большие стояли в районе Эрмитажа, или пришли позже, но мы их не застали.
После холодной и ненастной недели погода, к счастью, смилостивилась, и согрела город солнцем- на радость огромному количеству желающих полюбоваться на корабли морской славы российской и просто погулять в центре города.
И, кстати, я даже заинтересовалась, нет ли такой приметы, что беременной женщине надо непременно посмотреть на военные корабли. Нет? Просто вчера на набережной мне встретилось много беременных женщин, причем на хорошем сроке уже - именно там, в многолюдье, у военных кораблей. И поскольку обычно мне они встречаются редко, а тут прям столько одновременно, я озадачилась, нет ли тут какой взаимосвязи:)

Буржуйских кораблей тоже не было. Зато была подводная лодка, прям в центре города. Она тоже не из крупных была, но все равно оч. необычное зрелище для Невы, прямо скажем:)
И эта лодка меня удивила. Мне почему-то всегда казалось, что из лодки торчит 1 часть (рубка?), и из нее вылезает перископ. И при необходимости орудия, конечно. И все. А тут... сколько всякой всячины сверху этой рубки торчит!
Что это все такое и зачем оно нужно? Вот это вопрос... И больше всего меня заинтересовало зачем нужна конструкция посередине- гладкая металлическая труба, а сверху массивный черный набалдашник, по форме напоминающий головку пениса. Оч. интересно, что это за хреновина на подводной лодке, и каково ее предназначение:)

Вот в таких недетских думах мы перешли Благовещенский мост, и дошли до Штолле на Васильевском, где сытно поужинали горячими пирогами с лососем и капустой:)
Tags: вопрос, впечатления
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments