danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

007: Координаты «Скайфолл»

Честно говоря, никогда не понимала, откуда у бондиад такой высокий статус и рейтинг. Лично меня эти фильмы никогда не трогали- эффектная поверхностность, и ничего более. Но если прежде фильмы этой серии отличались от других боевиков наличием собственного узнаваемого стиля- чопорного и лощеного, как олицетворение всей Британии, изысканной навороченностью технической атрибутики главного героя, и красотой картинки, то теперь весь фильм- какая-то суета и сумбур, и из всего этого фирменного букета осталась, по-моему, только характерная мелодия, периодически возникающая на заднем фоне некоторых сцен. Возможно, потому, что нет теперь настоящего Бонда. Ну не тянет Дэниэл Крейг на Бонда, имхо. Нет в нем железного стержня и одновременно пленяющего обаяния, непреодолимого магнетизма, кот. был у прежних Бондов. Настоящий Бонд в смокинге хорош и притягателен настолько, что его невозможно не заметить, и перед ним не устоит ни одна красотка. Это же всегда было его сильной стороной, и он не раз пользовался этой своей чертой не только для удовольствия, но и для дела. Он держит себя с достоинством, он обладает манерами аристократа, мягким, вкрадчивым, но сражающим наповал обаянием, а за лукавую улыбку, играющую в его глазах, ему прощают даже обман и исчезновение... Это настоящий Бонд. Но всего этого, к сожалению, нет в Бонде Дэниэла Крейга. Его Бонд - напористый, жесткий, бескомпромиссный, прямой, наглый. У него нет ни манер, ни достоинства, ни обаяния. Это парень из подворотни, которого обучили ремеслу и одели в приличную одежду. Он не притягивает, не способен заворожить, втереться в доверие. Он не для тонкой работы, это танк, ломящийся напролом. Сильный, ловкий боец. Но не искусный шпион. Ну, а когда главный герой не тянет на свою роль, то ничего удивительного в том, что и в целом концепция фильма разваливается.

И фильм "007: координаты Скайфолл" меня не тронул. Как-то мимо все. Ни стиля, ни красоты, ни достоинства, ни юмора, ни иронии. Единственное, за что можно отметить и похвалить этот фильм- это за игру Хавьера Бардема. Ему категорически не идет блондинистый цвет волос, но сыграл он великолепно. Вот в нем- есть и харизма, которая чувствуется в каждом его движении, каждом взгляде, и какая-то внутренняя сила, которая ощущается всем нутром, словно исходит от него, как радиоволны. Он сыграл сильно и очень убедительно. Ну, а все остальное проходит, не оставив ни в памяти, ни в душе никакого следа.
Мое резюме- смотреть только поклонникам Дэниэла Крейга и страстным поклонникам бондиад. Остальным можно не смотреть, и ничего при этом не потерять.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment