danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Сказ о том, как главбух в запаре считал зарплату

Моя помощница попала в больницу. Сегодня уже выписывается, если завтра районный врач выпишет, то в четверг придет. У всех бывает, ничего не поделать. Но я эти 1,5 недели одна просто зашиваюсь. Ведь это не просто 1,5 недели,- это начало месяца, когда как раз основной вал первички как исходящей, так и входящей, и закончился квартал, т.е. нельзя отложить что-то на недельку, надо все срочно проводить и закрывать, плюс монтажные бригады вернулись с объектов, документов для авансовых отчетов гора, плюс народ ходит в отпуска, гора путевых листов, и еще куча всего. И это ПЛЮС к моей собственной работе, которая в отчетный период тоже не ждет, и оч. важна- отчетный период! Плюс особые поручения. В общем, славное времечко, нечего сказать. Я до последнего надеялась, что она выйдет завтра и посчитает зарплату за июнь. Но... Она не выйдет. И мне пришлось заниматься тем, что я очень не люблю- считать зарплату. Вот бывают в работе вещи/участки, которыми заниматься не нравится. Кто-то нормально работает на этом участке, а у меня вот прям сразу к нему неприязнь возникла. Я все могу, все знаю и умею, но вот не люблю ужасно. В очередной раз убеждаюсь- если от чего-то сильно бежишь, оно тебя обязательно догонит. И вот оно меня догнало, причем полгода назад в виде предметного контроля (с эффектом погружения), а сегодня- вообще по полной программе:(

Может, если бы я занималась только этим, оно бы меня не приводило в такое уныние, и не выматывало настолько, но когда куча работы стоит, шеф спрашивает, когда же я сделаю то, что он поручил мне уже неделю назад (а я как раз всю неделю головы не поднимаю от текучки, некогда обрабатывать особые поручения), уже недоволен (причем вполне справедливо), а я сижу и занимаюсь тем, чего много лет вполне успешно избегала- считаю зп. А там все что хочешь, полный набор, - и больничные, и отпуска, и сдельная оплата, и премия, и доплата, и алименты, и прочие удержания, и что-то из июньского выплачено в июле, и не должно попасть в ведомость к выплате за июнь, что-то наоборот, июльские отпускные, например, выплачены в июне, и искажают ведомость - в общем, черт в ступе просто. Каких только геморроев не создают сотрудники своим бухгалтерам. Например, мне сложно представить, как можно за 2 недели успеть заболеть, сходить в отпуск, и родить ребенка. А вот у нас есть такой умелец:) Заболел в отпуске, отпуск сдвинулся, соответственно, расчет иной стал, надо иначе проводить, плюс сдвиг дат переместил часть отпуска на следующий месяц, с начала которого у него действует вычет на ребенка, кот. применяется только к части отпускных, попавших благодаря сдвигу из-за болезни на июль, и в итоге отпускные такие же, а сумма к выплате иная, чем при первоначальном расчете. Бля.. И это только один такой. Остальные не такие умельцы, но тоже достаточно нюансов при расчете. А особенно когда это надо все свести быстро, и данные из ста мест и разных ведомостей... Свихнуться просто. Спасибо Тане, когда я уже была близка почти к отчаянию (или, по кр. мере, к тому, чтобы возненавидеть этот участок раз и навсегда), она подсказала мне отчет, которым у нас как-то никогда не пользовались, по структуре задолженности, там учитываются выплаты по месяцам, и расшифровки начислений нет, но зато сумма к выплате верная, можно с развернутой ведомостью сравнить, и вывести ее на корректный результат к выплате, мне это помогло.

И сие непростое дело завершилось успешно, я-таки свела все и составила ведомости на выплату, уфф, можно считать, день подвигом отмечен:) Но пришла домой поздно, и вообще без сил и без настроения. Муторное это дело, скажу я вам, зарплату считать. И я оч. надеюсь на то, что сегодняшним действом я выполнила свой "должок" перед жизнью, и где-то там, где считают, кто от чего бегает, и чем кого надо догнать, поставят галочку напротив меня и позиции "расчет зарплаты", что будет означать, что урок пройден, и больше меня этим испытывать не надо:)
Tags: shit happens, рабочее
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Суп с подвохом

    Со мной приключилось сегодня что-то невероятное. В меня в буквальном смысле плюнул горячий суп! Я достала его из микроволновки, открыла крышку…

  • Бодрящее происшествие среди ночи

    Люблю ночь с пятницы на субботу. Блаженное время, когда наступают долгожданные выходные, и назавтра можно, наконец, спать сколько хочется, и впереди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments