danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Привычка к чуду

В Питере снова проходит военно-морской салон. А это значит что? Правильно, что у нас тут снова зажигают в небе Стрижи и Русские Витязи. Ребята они шустрые, летают оч. быстро, поэтому их не только на Васильевском острове, где они показывают свое мастерство, но и в других районах можно встретить (не заметить невозможно, - рев реактивных сопл слышен очень далеко). Но у нас тут- самая сцена, аккурат рядом с которой я работаю. Самолеты и мастера пилотажа - это красиво и оч. круто. И мне даже видно их из окна, это еще круче. Правда, мне совершенно некогда на них смотреть, запара на работе ужасная.

Так вот, сижу я сегодня, активно тружусь под грохот самолетов, от которого дрожат стены и дребежжание ламп, и звонит шеф. У него срочное поручение, которое он пытается мне объяснить, но я его практически не слышу. Сквозь рев самолетов до меня доносятся обрывки слов, остальное не разобрать. Затыкаю ухо, думаю, может, так будет получше. Но это не помогает- он идет по улице, и самолеты не только мне мешают, они и его заглушают, ибо рассекают небо как раз у него над головой. А дело у него важное и оч. срочное. И ни черта не слышно. И вот сижу я, и сержусь на эти самолеты, что разлетались тут, мол, работать мешают:)

А утром муж сетовал- вот, не выспаться будет сегодня, самолеты скоро полетят... Один, зазывалочка, уже в 10 полетит, разбудит... И ведь и правда полетел, аккурат в 10, один самолет, гонял по округе, распугивая чаек, и призывая к пробуждению всех, кому еще посчастливилось спать:)

А после того, как я все же поняла, что поручал мне шеф, приступив к выполнению, я подумала о том, как же мы все-таки зажрались:) Многие люди в жизни не видели выступлений пилотажных групп, огромное количество людей издалека едут, чтобы на них посмотреть. На международных авиасалонах, даже таких, где демонстрируют свои умения пилотажные группы разных стран, - даже коллеги-профи пилоты, и те с восхищением смотрят на выступления наших доблестных Стрижей и Витязей. А мы сидим и думаем: "опять самолеты полетели... выспаться не дадут... шефа не слышно..." И как-то в сложившейся за столько лет привычке к тому, что в начале июля над нами несколько раз происходит это авиашоу, забываем, что это не просто самолеты. Это реактивные истребители (!), и они, ведомые великими мастерами пилотажа, над нашими головами вытворяют невероятные пируэты... Ведь это чудо! Надо избавиться от привычки "привычки к чуду". Нужно не терять способность видеть и замечать чудо всякий раз, когда представится случай, неважно, первый раз ты его видишь, или в десятый. И нужно ценить те чудеса, кот. нас окружают:)
Tags: жизнь, размышлизмы
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments