danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Сбербанк. Лучший банк, ага

У меня есть карта Сбербанка, просроченная. Когда-то у нас был зарплатный проект в Сбере, и эта карта была нужна, а потом зарплатный проект перевели в другой банк, и Сберовская карта, Маэстро, которой даже через инет не расплатишься, как-то стала неактуальна. Но деньги на ней оставались, и я их не снимала, пусть будут- не особо много, несколько тысяч, на всякий случай. Потом срок действия карты истек, банк перевыпустил карту, но за ней надо ехать на другой конец города, и только в рабочее время. Разумеется, я за ней не съездила. Мне просто не нужна новая карта, я не буду пользоваться ею. А счет при просрочке карты никуда не девается, и деньги лежат на нем, их можно снять, независимо от карты. И вот сегодня я решила деньги со счета снять. Прихожу в Сбер, говорю- у меня карта просрочена, мне нужно снять деньги с лицевого счета. Вообще в другие банки когда приходишь, они даже не просят карту. Они берут паспорт, и в системе по паспорту сразу находят все твои счета, и оформляют нужную операцию- пополнение счета, снятие наличных, и пр. Но Сбер не был бы Сбером, если бы в нем было все так, как у нормальных людей. Операционист делает большие глаза, и говорит, что карта просрочена.
-да, просрочена, именно поэтому я и не воспользовалась банкоматом, а пришла к вам. Хочу снять деньги с моего лицевого счета, к которому прикреплена карта
-я не могу снять вам деньги с карты, кот. просрочена.
-я не прошу снять деньги с карты. Я прошу снять деньги со счета, который действующий независимо от карты.
-обратитесь в другое отделение, у нас нет слипов
-т.е вы не можете мне выдать деньги с моего счета?
-... ну щас, подождите
спросила у кого-то про слипы, кто-то сходил посмотрел, слип нашелся. Меня отправили в другое окно. Там я повторила сразу то же, что сказала первому операционисту- что карта просрочена, мне надо снять деньги со счета. Девушка сначала сокрушалась, что она знать не знает, как с этими слипами обращаться, раз в жизни всего имела с ними дело (на бейдже было написано ВЕДУЩИЙ специалист!). Потом, посоветовавшись с коллегами, стала звонить в какую-то авторизацию. Минут 20 дозванивалась по двум телефонам службы, кот. работает КРУГЛОСУТОЧНО, но ни один из телефонов так и не ответил. Она пошла к нач. отдела, более опытному специалисту, тетеньке. Они смотрели на слип свой, бумажки, кот. на нем лежали, на мою карту... И вдруг опытная эта тетенька восклицает: так у вас карта просрочена! Бля, вот они прям только что об этом узнали? Объясняю в третий раз, что именно поэтому я к ним и обратилась, и что о просрочке карты я сказала сразу же как подошла к операционисту, и что хочу снять деньги со СЧЕТА, к которому прикреплена карта, а не с карты. Рассказываю (я! сотрудникам банка!!!), что к одному счету может быть выпущено несколько карт, карта- это носитель, просрочка карты не ведет к недоступности счета и невозможности движения средств по счету, и т.п.. Смотрят на меня большими глазами, будто первый раз слышат. Так и хотелось спросить: я где вообще, в банке или где, ау?!

Самое интересное, что денег мне так и не выдали. Сказали, что при просроченной карте слип не поможет (а первые два операциониста это не могли знать? почему они вообще слипом занялись и 20 минут меня мурыжили?!), это только если пин-код кто-то потерял. А с просроченной карты денег они дать не могут. Вот если бы она была действующая, вот тогда бы они мне денег выдали (я бы тогда обратилась в банкомат!), а так- нет. Карта перевыпущена, так что если я хочу снять деньги свои, надо съездить на Фурштатскую, получить новую карту, и только тогда смогу снять деньги. Да, и ни один из трех обслуживающих меня сотрудников, один из которых нач. опер. зала, и 1 ведущий специалист, даже не заглянули в систему свою, и не попытались найти мой счет по моему паспорту, вообще поинтересоваться, что с моим счетом, и в каком он состоянии. И мне теперь даже любопытно- в Сбере и правда такая идиотская система, что нельзя снять деньги с карточного счета без карты (при том, что реквизиты лицевого счета есть, и на них возможно напрямую деньги прислать, не указывая даже номер карты в платежке), или это просто уровень профессионализма у персонала в Сбере такой чудесный?

Зашибись вообще. Храните деньги в Сберегательной кассе. Там сбережется надолго. Банк сбережет деньги от всех, даже от вас, -и захочешь, не снимешь. Ррррр. Зла не хватает.
Tags: shit happens, жизнь
Subscribe

  • Жаркие выходные в Питере

    В Питере стоит тропическая жара. Что примечательно, даже в выходные🌞 В районе полуночи на градуснике +26+29. Ну, а днем вообще африканский зной. На…

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments