danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Де жа вю

Сегодня был просто мега дождливый день, с самого утра поливало как из ведра. И вот прихожу я этим теплым, но очень дождливым утром на работу, включаю как обычно комп, лампу, причесываюсь, переобуваюсь, причем сегодня пришлось усердно потрудиться над оттиранием влажной салфеткой от ног красной краски- под дождем сандали покрасились, и ноги мои опять приняли весьма праздничный окрас. Закончив с марафетом, иду на кухню за чаем, прихожу в кабинет с чашкой чая, и тут моя соседка спрашивает: ой, а что это у нас с потолком? Я поднимаю глаза и вижу это:

Над моей головой провис навесной потолок, как будто на него сверху положили что-то оч. тяжелое, и он вот-вот рухнет. Фото не передают весь масштаб происходящего, но даже на них видно, как неровно лежат плиты, и потолок похож на змейку. И как только я осознала, что надо мной, меня как прострелило: сегодня же первое июля! Ровно 2 года, как на нас упал навесной потолок, когда я еще сидела в другом домике этого доблестного завода. Это ж надо так совпасть- мало того, что ОПЯТЬ ПОТОЛОК собирается рушиться надо мной, так еще как в насмешку, аккурат в годовщину первого обрушения. События того дня мгновенно всплыли в памяти, как будто были вчера, и ощущения, пережитые во время тех событий, - тоже. И я поняла, что я очень не хочу, чтобы это повторилось. Послала фото этой красоты ммской гл. инженеру с мольбой "сделайте что-нибудь, плз, я не переживу этого еще раз". У меня даже на этой почве какое-то перевозбуждение настало, не могла спокойно работать, от воспоминаний, подогреваемых в прямом смысле нависающей над головой угрозой, видать, выброс адреналина состоялся, и у меня был большой бодряк. На всякий случай вспомнила все выводы, сделанные после анализа того знаменательного дня, и решила, что в этот раз, если начнет падать, сразу прыгну под стол. И помощнице своей строго-настрого наказала- если начнет падать, не глазеть, не мешкаться, а сразу же прыгать под стол.

Но в итоге мы, к счастью, отделались лишь испугом, ничего упасть не успело. Как ни странно, заводские рабочие проявили чудеса оперативности, и через пару часов (а для них это просто небывалая оперативность) к нам пришли, и починили все. Оказалось, что потолок был закреплен по краям и по одной направляющей. Середина потолка, на кот. лежала тяжелая лампа в том числе, не была закреплена вообще ничем. Как и на чем держалась все это время- непонятно. Починили незамысловато- положили 2 мачты деревянные, с опорами на стены, к ним прикрепили навесной потолок, но все выправилось, опасность миновала, и слава богу:)
Такое вот у меня сегодня было де жа вю:)
Tags: впечатления, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments