danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Иллюзия обмана

Смотрели сегодня в кино фильм "Иллюзия обмана". Фильм идет 115мин, почти 2 часа, но смотрится на одном дыхании- я вообще не заметила, как время прошло, оно просто пронеслось, промелькнуло, как одно мгновение. Фильм яркий, впечатляющий, динамичный, увлекательный, захватывающий. Невозможно предсказать, что будет дальше, что ждет тебя за следующим поворотом. Да что там за поворотом.. Даже то, что ты видишь прямо перед собой, и то все время оказывается не тем, что тебе кажется, ты видишь:)

Творчество иллюзионистов, масштабные фокусы- это всегда эффектно. Вот и фильм про команду дерзких иллюзионистов получился очень эффектным. И это, пожалуй, его главная характеристика. Если пытаться проанализировать сюжет, то вылезают нестыковки. Нет, я не о фокусах, некоторые из которых так и остались без объяснения, а о логических связках событий, и главное- о мотивации поведения героев. Что двигало главным зачинщиком всей этой феерической авантюры- понятно. Но когда видишь на экране финальные титры, невольно задаешься вопросом- а главным фигурантам-то это было зачем? На такой риск не идут просто ради вступления в мифический орден. Денег они хоть и похитили в процессе, но не особо обогатились, по-моему, ибо все пошло в дело. Слава? Да, безусловно. Но вкупе с приобретенным одновременно статусом вне закона от этой славы едва ли много пользы на будущее, - по кр. мере, залы уже не пособираешь. Что почувствуют они после той карусельки? Что будет с ними дальше? Это не показано. И лично мне их мотивация показалась неубедительной.

Но это если думать и анализировать. А нужно ли это делать тогда, когда перед тобой магия? Может, лучше просто смотреть, и удивляться? Верить, восхищаться, и поражаться тому, что на твоих глазах происходит что-то необычайное, потрясающее, невероятное... Ведь это настолько масштабно и эффектно, что даже если узнать потом секрет фокуса, он не лишится права на восхищение- потому что придумать такое- это уже потрясающе, сотворить это - настоящее мастерство:) В общем, несмотря на то, что этот фильм разоблачает иллюзионистов, его лучше смотреть с настроем на веру в чудо. Потому что что бы там ни было, это все равно чудо:)

Да, можно цепляться за детали и придираться к логическим нестыковкам. Но лучше воспринимать фильм в целом. Проникнуться его масштабностью, игривостью, заценить шаловливый юморок, который не раз радует зрителя перлами. Совсем не думать, как стоит делать при просмотре боевиков, тут нельзя. Но нужно задавать правильный вопрос. Не "почему", а "как?". И тогда фильм вам понравится. Он ни секунды не заставит скучать. Он увлечет, затянет, захватит... и когда вернет вас на место через 2 часа, вы словно очнетесь, удивленный, куда время провалилось, и поймете, что это было интересно:) Ярко и впечатляюще.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments