danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Жаркое лето, мокрый преследователь и поступь ниндзя:)

В Питере лето. Самое настоящее- жаркое, знойное, горячее. Даже сейчас, в 10 вечера, +27 в тени. Я вовсю выгуливаю легкие летние платья:) Запарилась в воскресенье рюшечки гладить- то еще удовольствие, особенно в жару, но оно того стоит- ходить в летящих, воздушных, и очень-очень женственных платьях, украшающих мое лето, мне очень нравится. Окружающим тоже:) Так вот, хожу я вся такая летняя раскрасавица, ну и без приключений у меня, конечно, не бывает, поэтому у меня появилась соперница. Или преследовательница? Или... Не знаю, в общем, кто, сейчас расскажу, сами придумайте ей определение:)

Итак, с наступлением жары меня преследует.. поливальная машина!:) С тех пор как я переехала в другой офис в начале декабря, я ходила до нашего здания через цех- так теплее, светлее, и немного короче. Но когда светит солнышко и на улице лето, в душный цех совсем не тянет, и я, как и все, хожу по территории до офиса в обход по улице. Утром, когда я иду, солнце еще не палит, а светит ласково, заманчиво, уютно, и хочется идти неторопливо, и впитывать его мягкие утренние лучи...

И вот выхожу я на днях с проходной во двор, иду, и вижу, что асфальт почему-то сырой. Полили, явно. Ну, думаю, с этой стороны солнца нет еще, тут еще не высохло, а на солнечной стороне все подсохло, наверняка. И аккуратно перескакивая сырые места, словно в классики, я добралась до поворота на солнечную сторону. Но и тут было очень сыро- поливалка, видимо, прошла совсем недавно. И только я это подумала, увидела ее, едущую мне навстречу, и обильно расточающую мощную струю воды. В обратную от меня сторону, к счастью, но вода стекала и к середине, и вся дорога была мокрая. А асфальт на территории, мягко говоря, не стерильный- песок, пыль, -всего этого в изобилии. Поэтому когда это все мокрое, то капли, которые брызгаются на ноги из-под обуви, сами понимаете, далеки от дождевой чистоты. И вот я шла, стараясь как-то избегать сырых участков, и ощущала, как большие грязные капли одна за другой вцеплялись сзади в икры моих ног... Посмотрела я на эту красоту уже подходя у дверей офиса- раньше не решалась, чтобы не расстраиваться. И правильно делала, ибо ноги мои были похожи на ноги леопарда. То рабочее утро началось у меня с водных процедур- смывания признаков леопардовости с моих ног, причем мыть пришлось прямо с колготками:) А потом сидеть в них сырых, пока они не высохли. Утешала себя тем, что брюки отмыть было бы гораздо проблематичнее, так что можно считать, что отделалась легким испугом:)

Но на том дело не закончилось. Оказалось, что поливальная машина- это обычный атрибут летнего утра на дороге к офису. Ну, вы понимаете, да? Теперь мои утра начинаются с водных процедур:) Вчера мне повезло, и машина проехала рано, и к тому времени, как я шла на работу, уже успело подсохнуть. Отделавшись всего одной шальной каплей, я потирала ручки и радовалась, что сегодня меня сие счастье миновало. И вот днем иду я с обеда, возвращаюсь в офис, -по той же дороге, что и хожу утром, разумеется. Смотрю- на асфальте какой-то сырой след, как будто что-то везли, и с него текло. Но не успела я представить, что это могло быть, как слышу позади себя до боли знакомый гул. Оборачиваюсь... Она самая, поливальная машина! Едет за мной, догоняет, и на этот раз мощный фонтан воды направлен как раз в мою сторону. Я ускорила шаг, но все же была уверена, что догнав меня, водила выключит воду. Но когда шум машины приблизился на опасное расстояние, а вода и не думала стихать, я решила не испытывать судьбу и в последний момент буквально запрыгнула за колонну. Ровно в ту секунду, как я скрылась за колонной, место, на котором я до этого была, окатил фонтан воды:)

Это разве не преследование? Теперь, услышав где-то шум поливальной машины, я вздрагиваю и напрягаюсь:) Думала как-то вычислить расписание, по которому она ездит, но как показали наблюдения, расписания нет, встреча с ней- вопрос исключительно фортуны. Придется мне, видимо, тренировать поступь ниндзя - легкую и ловкую,- такую, чтобы ни капельки с влажного асфальта не расплескалось и не поднялось на мои ножки:) Ну что.. банзай?:)
Tags: всякая всячина, женские штучки
Subscribe

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Горячая вода

    На днях закончилось ежегодное летнее испытание - отключение горячей воды на 13 дней. Воду горячую вернули. Мы очень быстро привыкаем в обладанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments