danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Креативная сувенирная лавка в СПб

Как-то прежде мне никогда не приходило в голову зайти в сувенирный магазин в родном городе Питере. Ведь он всегда со мной- не только в моем сердце, но и вокруг меня, а я в нем, так что магнитики с видами-открытки-футболки типа I love St-Petersburg, который обычно проаются в сувенирных, мне, вроде как, и ни к чему. Но гостя города завести в сувенирный- практически святое дело, ну, а если на магазине написано Art и ручная работа, то пройти мимо- можно считать, преступно. Поэтому во время прогулки с dare_speranza увидев такую заманчивую вывеску на Невском, -на магазинчике, уходящем лесенкой в подвал,- напротив Строгановского дворца, мы отозвались на ее зов. И были оч. приятно поражены. Во-первых, там нет ширпотребовских сувениров made in China, которыми завалена вся Европа. Магнитики- с прекрасными видами, разной текстуры, один другого краше, реально красивые. И стеклянные, и деревянные, и гибкие, и тканевые- всякие разные. Увидев их, я подумала, а Таня сказала вслух мою мысль- эти сувениры реально намного красивее и качественнее, чем то, что мы видели в европейских городах, у них такой красоты еще поискать, а у нас - бери- не хочу, глаза разбегаются! Магнитики есть и не только с видами Питера, но и всякие другие интересные- с прелестными картинами известного питерского художника Владимира Румянцева, например. И один из них-вот такой питерский кот- теперь живет на холодильнике у нашей московской гостьи, и напоминает ей о нашей душевной и веселой прогулке по Питеру:)

Во-вторых, кроме стандартного набора магнитики-открытки-футболки-чашки в этой чудесной лавке есть еще множество очаровательных вещиц и всяких креативных штучек. Например, когда мы увидели это чудо, мы оч. веселились:) Таня как на него глянула, сразу говорит: о, это настоящий символ нашего германского путешествия:) Наблюдение- в самую точку:) Тут для полноты композиции только кусочка карты не хватает:)

Есть там и всякие прикольные фигурки, висюльки, коты, ангелочки, картины (репродукции котов того же Румянцева, например, формата А4 и больше под стеклом), подушки, очень красивые подарочные пакеты, различные штучки для декора и создания уюта, альбомы для фото в мега креативных обложках -например, обложка из деревянных досок вертикальных с заостренным верхом, сколоченных горизонтальной перемычкой- аккурат как дачная калитка, специально неровно прибито, еще и темно-зеленой краской покрашено:) И ручка железная, замкнутой скобой, как на дверях деревенских:) И сверху прибита металлическая бирка (такого же плана, как на фото GPS-навигатор) с надписью "У дачные фотографии":) Также там есть альбом с ножками "далеко идущие планы", и еще целая куча всяких любопытнейших и безмерно позитивных вещичек:)

Есть там и такое вот чудо:) Подстаканник из плотного белого войлока, на котором вышиты мумики! Причем так изящно и мило, просто прелестно:) Они есть разные, -все белые, но с разными мумиками. Вот этот на картинке- судя по всему, посвященный рассказу "Муми тролль и комета", -самый креативный, практически 4D:) У него хвостик выходит далеко за пределы картинки, и можно его потрогать:)



А когда Таня с Надин увидели эти часы, они просто просияли:) Супер!- воскликнули они,- наша тема:) Для тех, кто не говорит по-английски, переведу: "да какая разница, я в любом случае опаздываю":)

В общем, будете в Питере, друзья, не обойдите вниманием этот сувенирный магазин, загляните в него, не пожалеете. Он того стоит!:) Как минимум, 10 позитивных минут вам будут обеспечены:)
Tags: всякая всячина, интересность/оказывается
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments