danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Имбирное варенье

Вчера в Финке обратила внимание на витрину с вот такими баночками, на ценнике к которой было написано "имбирное варенье". Имбирь мне всегда нравился в печеньках, в пряниках, в мороженом, - ароматный, приятный, согревающий, а последнее время, после того, как ядреный отвар имбиря меня спас от простуды и от больного горла, задушив их в зародыше, я его как-то особенно зауважала. А тут- варенье. Никогда не только не пробовала, но даже не слышала, что из имбиря делают варенье. Я вообще варенье практически не ем, как-то нет этого продукта в моем рационе. Но посмотрев на эту баночку, я поняла: хочу! Муж предложил взять пару банок, но я подумала "а вдруг не понравится? что делать будем с ним?" и мы ограничились одной банкой, на пробу. Теперь жалею, что перестраховалась, потому что мне это варенье очень понравилось!:) Я за день слопала уже полбанки:) По консистенции оно как джем, довольно сладкий, но за счет характерного богатого вкуса имбиря эта сладость не становится приторностью. По кр. мере, когда во рту кроме нежного желе оказывается еще и кусочек корня имбиря (а кусочков этих довольно много, и они хоть и поструганы мелко, очень чувствуются), мягко, но хрустко поддающийся зубам, язык и полость рта игриво, и даже немного дерзко, но все же деликатно согревает имбирный огонь. Согревающее горло варенье! Наверняка отлично помогает при первых признаках боли в горле. Очень необычное, но приятное на вкус, и надолго оставляющее во рту приятное послевкусие.

Производят его, кстати, в Австрии, так что, дорогие мои друзья, живущие в Германии, у вас оно наверняка есть, рекомендую попробовать:) У нас в Питере его, судя по всему, можно достать только в инет-магазинах (т.е. это либо платить за доставку дополнительно, либо ехать куда-то), торгующих товарами из Финляндии, и то только по цене 170р за банку (400г), при том что в Финке оно стоит 1,75евро (т.е. около 70р), а своих производителей такого необычного варенья у нас нет. Но я запомнила, где оно точно есть:) И в следующий раз, отправляясь в Финку, у меня на повестке дня кроме рыбы и марципанов будет точно стоять еще одна позиция- имбирное варенье:)
Очень необычное варенье. Увидите где-нибудь в продаже- обязательно попробуйте, рекомендую:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment