danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Очень питерские фото и наш воскресный маршрут:)

В воскресенье у нас с Таней и dare_speranza был чрезвычайно насыщенный гулятельный день. Мы начали свой маршрут в час дня, и закончили уже где-то ближе к 11 вечера- малость притомленные, но очень довольные:) Поначалу питерская погодка решила испытать гостью из Москвы на отношение к типичному питерскому атрибуту- дождю, но убедившись, солнечной гостье дождь нипочем, она успокоилась, и стало потихоньку проясняться, а к вечеру даже выглянуло солнышко - оно ласково обнимало купола и фасады теплым золотом своих лучей, и в сочетании с ленивой камерностью притихших вечерних улиц и теплым безветрием создавало удивительную атмосферу спокойствия и уюта... В тот день было сделано много фотографий, но для меня, наверное, 2 фотографии, сделанные Таней на телефон,- там, на вечерней набережной, стали лучшими кадрами дня. Мне кажутся они очень теплыми и уютными, настроенническими, и чрезвычайно питерскими. В них есть все- и гранитная набережная, и любимые с детства места, и даже темные облака, и солнце, и закат... И стать, и доблесть, и уют, - все в одном, все в нем, родном.



Где мы были? Сначала прошлись по Невскому- от ул.Маяковской до Малой Садовой. Зарулили в Елисеевский, заценили удивительную атмосферу и стиль этого места. Затем на улице Итальянской зашли в музей миниатюр, о котором я недавно рассказывала, показали dare_speranza эту диковинку, и очень повеселились отражениям в кривом зеркале, специально установленном в зале музея- для кого что, а для молодых и стройных женщин это зеркало- наверное, один из интереснейших экспонатов музея:) Где еще увидишь себя, стройную как кипарис, вдруг раздувшуюся в огромный шар? Причем в зависимости от ракурса, от расстояния до зеркала, отражение разное, но все оч. ржачные:). Потом мы обошли Манежную площадь, по Кленовой улице дошли до Михайловского замка, перемахнули р.Мойку и углубились в Летний сад. Послушали немного живой джазовый концерт, посмотрели выставку красивых фотографий природы, погуляли по зеленому лабиринту обновленного Летнего сада, пообнимались с мраморной Терпсихорой, чем вызвали негодование суровой тетеньки с бейджиком, обнаружили новшество- живописную длинную арку из деревянных плетений, увитую плющом, словно созданную для свадебных фотографий, побродили по саду, и вернулись к Мойке. Прошлись по набережной, любуясь сиренью Марсова поля и красотой Михайловского парка, свернули к Спасу-на-Крови, и по наб.Канала Грибоедова вышли снова на Невский. Но уже через квартал снова свернули направо, от многолюдной суеты в простор Малой Конюшенной, в торце которой обнаружили ресторанчик, куда призывная доска на улице приглашала отведать жареную корюшку. Теперь Надин, как большинство москвичей прежде не слышавшая про эту рыбку, знает что такое корюшка:) Причем и на вкус, и на запах- характерный запах корюшки, о котором мы рассказали ей за тем обедом, мы услышали на улице на след. день:). Потом мы снова вышли на Невский, по пути к Мойке застряли в чудеснейшем авторском сувенирном магазине, о котором я напишу позже отдельно, потом по набережной дошли до атлантов, мимо них прошли до Дворцовой площади. В Александровском саду весело позировали на странной бронзовой фигуре верблюда, зачем-то посаженного на нижний ярус постамента под памятником Пржевальскому:) Послушали экскурсию в Исаакиевском соборе, посчитали колонны на фасаде (проверили экскурсовода,- не обманула, колонн и правда 48:)), поднялись на колоннаду Исакия, полюбовались городом с высоты 42 метров, затем прогулялись до Медного всадника, и пошли по набережной к Дворцовому мосту. По нему сходили на Стрелку Васильевского острова, где по случаю приезда Надин зажгли Росстральные колонны, и предусмотрительно высадили целое море темно-красных тюльпанов, повисели на гранитной стенке набережной, любуясь вечерней Невой и Петропавловкой, и, решив, что хорошо бы на посошок отведать тирамису в Tony's Kitchen на Васильевском, о котором мы столько рассказывали Наде, пошли обратно, в сторону Таниной машины, которую она оставила на Литейном.

На Дворцовой в это время шел концерт - выступали оперные певцы со знаменитыми ариями, и симфонический оркестр. Честно говоря, я думала, что такой формат концерта вряд ли соберет много слушателей, все-таки опера- жанр на любителя. Но была приятно поражена- на площади было полно народу, и оч. приятная обстановка- спокойная, достойная, и было много молодежи. И они не стебались, не шумели, возмущаясь тем, что им транслируют вместо обычной развлекухи, а осознанно слушали. Многие даже сидели на рюкзаках, прямо на брусчатке, перед большим экраном, и внимательно следили за происходящим. Мы постояли послушали несколько арий, и поскольку время неумолимо клонилось к ночи, пошли дальше. На Конюшенной площади к нам пришло понимание, что в Tony's Kitchen нам уже ехать поздно, и мы остановились в Barbaresco, где нам дали не такой божественно-итальянский, но настолько оригинальный тирамису, что мы еще долго будем вспоминать его с улыбкой:)

После этого мы неспешно прошлись снова у Спаса-на-Крови, сияющего куполом в золоте вечернего солнца, и по набережной, где уже было тихо и почти пустынно, и где, собственно, Таня и сделала эти фотографии, которые меня так впечатлили, и, не побоюсь этого слова,- тронули:) Это был очень позитивный, насыщенный день, и теплый, приятный вечер, и большое спасибо Тане и dare_speranza за то, что мы провели этот замечательный день и вечер вместе:) За улыбки, смех, неутомимость, душевность, способность видеть красоту во всем, за чудесное настроение, и еще за много-много всего прекрасного, что было в тот день:)
Tags: впечатления, друзья, фото
Subscribe

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Неправильный брасс

    Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль…

  • Замороженный манго от freshimport

    Я люблю манго. Но у нас, к сожалению, его спелым, и по-настоящему вкусным, в продаже найти крайне сложно. И лично у меня еще ни разу это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments