danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Горшочек с цветком или "где же мой тирамису"

Сегодня мы весь день гуляли по городу с Таней и dare_speranza. Оч. славно провели день, нагулялись, набродились, насмотрелись всяческих питерских красот:) И когда наш сегодняшний насыщенный променад стал подходить к логическому завершению, мы решили напоследок зайти куда-нибудь выпить по чашечке чая-кофе, ну и полакомиться чем-нибудь сладеньким, конечно:) В тот момент, когда нам пришла в голову эта светлая мысль, мы шли по Конюшенной площади, и как раз проходили немного пафосное, но оч. уютное с виду местечко- какой-то итальянский ресторан (не помню, как называется:)) И мы решили зарулить в него. Расположились на террасе, сделали заказ, ждем. Принесли чай и кофе, а пироженки все не несут. Таня закидывала место, откуда появляется официант с едой, жалобными взглядами, и посетовала, что не любит кофе пить холодным, и уже оч. хочет получить свой тирамису, пока кофе не остыл. И вот, наконец, официант с полным подносом вкусностей идет к нашему столику. Единственное, странно, зачем он еще и горшок с цветком нам несет- такой элемент декора в эстетику этого места не особо вписывается, и выглядит странновато. Это промелькнуло молниеносно мыслью, и забылось, ибо на стол стали выкладываться явства. Передо мной оказалась тарелка, перед Надей... и.. официант ставит горшок с цветком на стол, и собирается уходить. Таня, почти обескураженная тем, что ее обделили долгожданным лакомством, спрашивает: а как же мой тирамису? Официант смотрит удивленно на Таню, и говорит: так вот же он! И показывает на горшок с цветком:) О, жаль, что у меня не было в тот момент в руках фотоаппарата, а еще лучше- видеокамеры:) Потому что Танино лицо в этот момент надо было видеть:) И вы бы знали, как мы смеялись потом все дружно:))

У нас была оч. бурная реакция на этот сюрприз:) Администратор, кот. помогала официанту, улыбалась, глядя на наш искренний восторг, и спросила "вы что, первый раз?". О, да, такой тирамису мы видим первый раз:) И Таня забыла уже и про кофе, который одиноко остывал на столе, напрочь лишенный внимания, и про то, как она хотела пироженку... Мы вооружились фотоаппаратами, телефонами, и стали это чудо кондитерской мысли фотографировать:)) Горшок был керамический, гладкий. Цветок- натуральная хризантема, она даже пахла немного! Землю имитировал слой мелких жестких крупинок шоколада,- таких, какими посыпаны Ferrero Rocher- не классические, а которые из темного шоколада. А под ним уже был нежный и мягкий тирамису:) Этот оригинальный сюрприз стал эффектным и оч. позитивным завершением нашей прогулки, и, думаю, этот тирамису мы нескоро забудем:)
Tags: всякая всячина, друзья, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments