danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Жуткая мистификация или что будет, если летающий хлеб столкнется с телефоном:)

Выхожу сегодня утром из душа, и муж мне сообщает: "я уронил хлеб со стола на твой телефон.. и он, кажется,... сказал "Алло"..." Необычное заявление, прямо скажем:) Прикидываю, что может произойти, если на телефон что-то упало. Он лежит на диване, в плотном кожаном чехле. По умолчанию он реагирует только на пальцы- т.е. нажимать на него, когда он в чехле, или даже пытаться что-то от него добиться, нажимая на него в перчатках,- бесполезно. Т.е., по идее, кроме столкновения с хлебом, летящим с высоты стола на диван, с телефоном ничего произойти не должно. Муж допускает, что ему показалось, но все-таки ему кажется, что он отчетливо слышал "Алло", и просит проверить, что там, - на всякий случай:)

Беру телефон. Он жив-здоров, никаких последствий столкновения с летающим хлебом не наблюдается. Все приложения выключены, на экране обычный рабочий стол. Открываю журнал звонков, и... В верхней строчке вижу звонок нашему главному инженеру, зарегистрированный сегодня в 11.38 утра, т.е. именно тогда, когда я была в душе:) Т.е. Алло, которое слышал мой муж, реально было, и я даже знаю, чье:) Но каким образом получился этот звонок, чисто технически? Допустим, от потрясения, пережитого телефоном при столкновении с летающим хлебом, у него на мгновение отключилась блокировка экрана, и он среагировал на внешнее воздействие, несмотря на то, что оно не имело отношения к пальцам. Но журнал звонков в момент столкновения точно был не открыт, и телефонная книга тоже. Стало быть, стукнуло по экрану, в случайное место, 1 раз, и это спровоцировало звонок. Причем не последнему набранному вчера абоненту (я проверила). Я обычно звоню через журнал звонков- там можно выбрать любого абонента, которому звонила последнее время, или набрать номер, т.к. в журнале открывается клавиатура с цифрами. Но после того, как поговоришь, журнал остается открытым. Тут же, как я уже говорила, телефон встретил меня обычным рабочим столом, ничего не было запущено или открыто. Но звонок состоялся. Хорошо хоть гл. инженеру,- он свой парень,- тем более, после истории, когда меня заперли в офисе, и я ему по телефону вела прямой репортаж с места событий, -он поймет:) И хорошо, что это было не 6 утра, а почти 12 дня:) Но как такое может быть, и что это было- не представляю:) Какая-то жуткая мистификация:)
Tags: всякая всячина, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Первый морозец

    Сегодня первый раз в этом году температура опустилась ниже нуля. Совсем чуточку. Но это все же психологический рубеж, говорящий о том, что как ни…

  • Ссылка на скидку Tefal

    Друзья, информация для тех, кто подумывает что-то купить из продукции Tefal. Я тут в официальном их интернет-магазине купила сковородку Джейми…

  • Изящный заход

    Ну, и раз уж стала рассказывать смешные истории, вот еще одна. Моя невестка Дилара рассказала мне на днях. Моему племяшу Саньку сейчас 2г2мес. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments