danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Мифы и рифы германского шоппинга

В поездках по континентальной Европе я обычно не обхожу стороной шопинг, и возвращаюсь с приятными обновками. Это майское путешествие- первая моя европейская поездка не в сезон распродаж, когда шоппинг особенно удачен (Финка не в счет), но я так много слышала о чудесном шоппинге именно в Германии, о большом выборе отличных платьев по смешным ценам, и всяком таком, что отправляясь в Германию, я была настроена присоединиться к армии обожателей немецкого шоппинга, вдохновиться ценами и ассортиментом, и обновить гардероб.

Но не все так просто оказалось.Во-первых, вне сезона распродаж тут совсем не дешево. Во-вторых, какого-то ошеломительного выбора и разнообразия я не увидела. Наверное мне просто не повезло, но в частности по обуви- куда ни зайдешь, либо кеды и спорт.обувь, либо Gabor по 100 евро. Конечно, тут нет низкопробного хлама, как у нас, и одежда качественная, это уже оч.выгодное отличие. Но в плане цен вне распродаж особо не разбежишься.

Оставалась одна надежда- город аутлетов Метцинген. Я давно наслышана о его ассортименте и скидках, и хотя меня предупреждали, что не в распродажи там сказки не будет, в последний день путешествия мы отправились туда.

Скажу честно- давно не испытывала такого разочарования от шоппинга. Магазинов оч.много, но именно брендов, в основном дорогих. В эскаде, например, видела платьице на стенде  %. Ничего особенного, кстати, посмотрела его просто от нечего делать. Скидка есть, да. Но изначальная цена 500 евро, так что скидка- даже 50-60%- не сильно спасает. Цены ниже 100 евро вообще попадались редко. Признаюсь, это действует удручающе, особенно когда ты ехал туда долго, тебе нравится что-то, -не из крупного-юбка, или кофточка,- а оно стоит 160-200евро. Но сильно грустить по этому поводу мне не дал другой факт. На дюймовочек типа меня там нет вообще ничего. Т.е. даже померить нечего,- все платья и юбки для моего роста длинные, а размер 34 вместит 1,5 меня. В самом последнем магазе нашего маршрута, Ralph Lauren, Тане купили несколько вещичек. У них были на целый ряд моделей адекватные цены. Но у меня такого плана вещи есть, мне не надо там ничего.

Так что вот, словно в насмешку большим надеждам на германский шоппинг, с которыми я туда ехала, это первая моя европейская поездка не на остров, из которой я возвращаюсь без покупок вообще. Без единой вещички. И даже как-то грустно от этого. Но ничего не поделаешь. Это тоже опыт. На будущее буду знать, что с моими габаритами мне в Метцингене делать нечего, и что на достойный шоппинг стоит рассчитывать только в сезоны распродаж.
Tags: женские штучки, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments