danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Нудисткая купальня Фридрихсбад

Баден-баден- очень живописный, утопающий в цвету город, предназначенный для расслабленного отдыха. Он красив и пленителен, но побывать здесь, и не отведать спа его термальных источников- все равно что в Париже не увидеть Эйфелеву башню, или на морском побережье летом не искупаться. В общем, считай, что съездил зря;) Но мы же не из тех, кто делает что-то зря! Поэтому мы приехали в Баден-Баден купаться в термах. Перед отъездом я внимательно изучила сайт про 2 самых крупных и знаменитых комплекса купален- Каракаллы и Фридрихсбад, выписала расписание и все необходимое. И главное- выписала дни, когда в Фридрихсбаде раздельное купание. Ведь тут особо не парятся разделением по половому признаку, а учитывая то, что в Фридрихсбаде все процедуры и купание без одежды, этот момент меня несколько напрягал. Поэтому дни понедельник, четверг и суббота я выписала крупно, и сразу отметила, -какой из дней нашего пребывания в Баден-Бадене выпадает на них. 9 мая- четверг. Решено! Тогда и идем в Фридрихсбад.

И вот приходим мы 9 мая с утреца пораньше в Фридрихсбад, выбрали программу, я подхожу оплачивать, а меня кассир и спрашивает, знаю ли я, что это нудисткая купальня, и сегодня смешанный день. Как смешанный?!- спрашиваю,- ведь сегодня четверг! Да, четверг, -отвечает мне невозмутимый молодой человек,- но сегодня в Германии праздник и выходной, поэтому купание смешанное.

Ну что делать, не уходить же:) Видать, суждено мне побывать в нудисткой бане и увидеть ее во всей красе. От судьбы не убежишь;)

Сначала, конечно, было непривычно и конфузливо. Мало того, что мы не знали, куда идти, где чего, так еще и пребывание нагишом уверенности, мягко говоря, не добавляло. Но прелесть этого места в том, что там все в одинаковом положении- не ты голый оказался на базарной площади среди толпы, а все одинаково раздеты, и всем конфузливо, да и вообще народ ведет себя культурно, деликатно, поэтому никто ни на кого не пялится, и не разглядывает. Напротив, стараются не смотреть друг на друга. Я сама по себе заметила- если смотришь, то только на лицо, и то мельком. Мужчины и женщины вообще в разные стороны смотрят, лишь бы глазами не пересекаться;) Конечно, чего лукавить, хоть и мельком, но взгляд схватывает полностью очертания того, кто входит, не только лицо;) Но каких-либо реакций друг на друга, или попыток установить контакт- нет, и быть не может. Даже если вдруг кому-то придет в голову больная идея, ему сделают замечание- за порядком и комфортом посетителей там оч.следят. Но это и не требуется. Там каждый находится исключительно для себя, и занят собой, и потому, в принципе, неважно, кто рядом с тобой;) Так что вначале мы немножко стеснялись, заворачивались в простынку, а потом, когда после массажа простынку отобрали, и прикрываться стало нечем, расслабились и забили на все ;) И правильно сделали, ибо волноваться там совершенно не о чем:)

Мы выбрали пакет услуг, в кот. включен мыльно-щеточный массаж. Я о таком никогда не слышала, но он оказался очень приятной процедурой. Сначала тебе предлагают выбрать жесткость большой круглой щетки, потом запах мыла, и затем начинают. Поливают водой мыльной, мылят, массажными движениями весьма интенсивно водят щетку по телу, проходят конечности, ладони, ступни. Потом весь маршрут за щеткой проходят руками. Как это в тему пришлось моим ноющим после покорения Альп и гористости Хайдельберга мышцам ног! Я прям ощущала эти мышцы, словно массажист трогает не ногу, а именно мышцу. И после процедур мышцы, кстати, ныть перестали. В общем, мне оч.понравилось:)

Конечно, просто плескание в минералке, сауны и даже джакузи могут надоесть,-это отдых мега расслабленный, и довольно однообразный,- для тех, кто готов остановиться и никуда не спешить, просто расслабиться. Любители активного отдыха могут и заскучать. Но по мне так это кайфово. А если иметь в распоряжении достаточно денег, которые можно потратить на себя, и ходить на всякие процедуры, кот.предлагают спа-центры- всякие обертывания, всевозможные массажи, то тут будет просто рай, наверное:) Ведь и Адам с Евой, как вы помните, в райском саду были без одежды;)
Tags: впечатления, отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments