danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Когда срываются планы

Есть у меня одна слабость- планировать планы. Жизнь постепенно отучивает меня от этой привычки, нарочно сводя меня со спонтанными людьми, с которыми планировать что-либо бессмысленно. И я уже не настолько на этом зациклена, как раньше, и даже периодически проявляю спонтанность, или соглашаюсь внезапно на что-то заранее не запланированное... или даже еду куда-то без плана. Расту:) Но вот если что-то давно запланировано, и особенно если я это событие жду, и оно срывается.. Вот это меня оч. расстраивает. И жизнь, видимо, и от этого решила меня отучить, потому что планы мои начали срываться с завидной регулярностью, причем по причинам совершенно от меня не зависящим.

Для того, чтобы встретиться с dare_speranza в Мюнхене мы специально перекроили свой маршрут. Мюнхен у нас первоначально в маршруте не значился, но мы включили его, и перекроили все- чтобы встретиться с Надей. Мы запланировали это зимой. И все было решено. Но сегодня выяснилось, что группа, которую ведет Надя, передумала ехать в Гермашку, и хочет в Венецию. И ничего с этим не поделать. Наша встреча срывается. Таня не была в Мюнхене, и все равно рада там побывать, и в Нойшванштайне давно хотела побывать, конечно, так что все равно хорошо, что мы туда приедем. Весенние Альпы я еще не видела, так что все не зря... Но все же я расстроена из-за того, что встреча сорвалась. Пытаюсь преодолеть это. Таня не дает мне киснуть, с ней не соскучишься:) И я надеюсь все-таки пройти этот жизненый урок, и научиться воспринимать такие обломы спокойно, философски. Это правильно, это нужно.

Ведь в конечном итоге, как показывает практика, все оказывается к лучшему. Я не знаю, как бы сложилось у нас там, но dare_speranza обещала в качестве компенсации теперь приехать к нам в Питер:) И я уверена, что это будет отличная встреча. Уж тут мы развернемся:) И лишних людей не будет, и времени вагон, и территория знакомая, своя... Это будет здорово. На том и завершу эту тему. Все к лучшему, об этом надо помнить всякий раз, когда что-то получается не так, как нам хочется, и как запланировано. И мотиватор в тему:)
Tags: друзья, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments