danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Обморок

День начался затейливо. Я завалилась в обморок.
Дело было так. Утром у меня начались женские дела. Болезненно. Я встала, приняла но-шпу и пошла дальше спать. Потом просыпаюсь, на часы смотрю- опа, уже первый час. Я люблю поспать, конечно, но пробуждаться после полудня- это уже слишком, даже для меня. Я резко встала и пошла в ванну. Поймала ощущение, что меня шатнуло, и подумала, что зря так резко вскочила, никакого пожара же нет, а перепад давления получила. Прихожу в ванну, а там белье постельное, постиранное накануне, развешано,- чтобы принять душ, надо все снимать. Для этого надо забраться на ванну. Я голову подняла, на белье смотрю, чувствую, голова кружится, и в ногах слабость какая-то. Странно, конечно, но так нельзя лезть на ванну, это опасно. Как только промелькнула эта мысль, почувствовала прилив жара- как горячая волна резко по спине прошла, и голову захлестнула. Пошла в кухню, думаю, посижу, пройдет. Села - лучше не стало, чувствую- накрывает, вообще ведет. Головокружение, жуткая слабость, и тошнота. Думаю, надо приткнуться куда-то, прилечь. А на кухне у нас уголок,- компактный, на него не приляжешь. Последнее, что я помню- это то, что я посмотрела на уголок, и подумала, что тут прилечь негде.

Следующее, что я помню- я лежу. Мысль: я все-таки прилегла, хорошо. Потом фокусирую взгляд, и думаю, что как-то я странно прилегла, неудобно. И тут понимаю, что я сижу на коленях на полу, левая рука на столе осталась, а фейсом я как раз в уголок уткнулась, причем в довольно странное место. Как не расшибла себе лицо обо что-нибудь- не знаю. Повезло просто. Видимо, за счет того, что я сидела, причем оперевшись об стол, я не упала, а просто сползла вбок, и удар самортизировался. Аккурат в узкий проход между столом и уголком осела, и лицом в мягкое.

Ясность сознания вернулась, тошнота и жар пропали, словно и не было их, но слабость еще оставалась- не такая, как была, но все же. Оч. хотелось принять горизонтальное положение и восстановить ориентацию в осях координат. Но как только я встала, жутко заболело внизу живота, прям словно выкорчевывали пни у меня там, причем вандальным способом... Я выпила но-шпу, пошла легла, но боль не проходила. Пришлось через какое-то время еще одну выпить, только потом полегчало. И как только перестал болеть живот, все отпустило- и слабость прошла, и координация восстановилась, и ясность окончательно наступила. Я еще полежала минут 20, потом встала. Бледная как смерть до сих пор, но чувствую себя нормально, ничто не напоминает о произошедшем. Что это было - не знаю. Я уже, в общем, большая девочка, женские дни у меня отнюдь не впервые, и бывает, что проходят болезненно, приходится но-шпой спасаться. Но чтобы от этого в обморок падать- такого у меня еще не было, и с какого перепугу сегодня решило проявиться- ума не приложу. Надеюсь, это был первый и последний раз, ибо мне как-то не понравилось.
Tags: женские штучки, здоровье
Subscribe

  • Всем перфекционистам посвящается

    Увидела тут картинку, кот. хочу сохранить себе на память. Она очень актуальна для всех перфекционистов, и для меня в частности, поскольку хоть меня…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! ЖЖ напомнил о замечательном посте, написанном мной 10 лет назад про то, какой сегодня праздник- день…

  • Размышлизмы о китайской мудрости

    Была тут на работе у меня одна заворушка. В детали вдаваться не буду, это не суть важно. Важно то, что мне пришлось отступить и несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments