danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Mood:

Весна

А к нам все-таки пришла весна. Зима на этот раз злилась очень долго, и никак не хотела уходить. Вредничала, капризничала, и фыркала метелями даже 1 и 8 апреля. В обиход вошли шутки про славный феврель, и то, как сложно после зимы перезимовать весну... Но тут она, наконец, пришла. Весна. Долгожданная. Она подбиралась потихоньку, просачиваясь солнечными лучами сквозь козни воинственной зимы, ее обжигающие ледяные ветра и небольшой морозец. Она приходила почти каждый день, выглядывая робко утром, и раззадориваясь днем, заглядывала в окна, играла светящимися искорками в лужах и каплях талого снега, скатывающихся с крыш, подтапливала залежи снега и наледь на дорогах, - словно говоря- люди, не гневитесь, я про вас не забыла, я здесь, я борюсь с коварной зимой за свои права... И она-таки одержала победу в этой нелегкой борьбе. Она пришла и воцарилась- полноправно и безоговорочно. И уже в пятницу я ходила на работу в весенних сапогах на каблуке (тех, которые я ношу когда нет слякоти) и весеннем плаще. По ощущениям после зимы- практически налегке:) На улице третий день +8+10, и природа с радостью скинула зимние оковы- лишь в немногочисленных уголках, куда не проникает направленный свет, еще виднеются потемневшие остатки снега, дороги же и газоны обнажили свои просторы. Седой после зимы асфальт мечтает о свидании с машиной- пылесосом, которая освободит его от пыли, остатков реагента и песка, накопившегося за время борьбы со льдом. Газоны- местами мечтают о дворнике, но повсеместно- о солнце, которое прогреет их глубоко внутрь, и даст сил для пробуждения соков земли, для рождения нового лета...

Победа в битве с зимой далась весне, похоже, нелегко, и заняв трон, она все же изрядно подрастеряла силы,- за окном глубокий плюс, но пасмурно и серо. Вчера мы гуляли по центру, и даже шел дождь- не оч. сильный, переходящий от мороси к сильной мороси, но весь город был серым и промокшим. Впрочем, в этом было даже свое очарование, ведь это типичная питерская погода. Все возвращается на круги своя. Апрель становится похож на апрель, весна на весну, воздух еще свеж, но уже по-весеннему приятен и отдает теплом... И еще немного- и зазеленеет молодая травка, запестреют почками веточки, и разольется по округе пьянящий аромат раскрывающихся на солнце юных клейких листочков. Неповторимый, незабываемый, емкий и дурманящий весенний аромат... И до отпуска осталось 19 дней:) Жизнь налаживается!:)
Tags: наблюдения, настроение
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments