danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Откуда цветочки

Сегодня в метро вспомнила вопрос, которым задавалась в детстве, но так и не нашла тогда на него ответа. Вопрос такой: кто ставит живые цветы к памятникам в метро?:) Вот сколько ни езжу мимо станции "Черная речка", где в торце платформы красуется памятник Пушкину (потому что там неподалеку состоялась та самая роковая дуэль с Дантесом), и у подножья Пушкина практически всегда живые цветы стоят в вазе. КТО их туда ставит?! Раз в вазе, а цветы живые, и, вполне естественно, что требуют воды в вазу, то самое логичное предположить, что этим заправляют работники станции. Но ведь живые цветы -удовольствие по нынешним временам не из дешевых. Там не флористические композиции из Оранжа стоят, конечно, и не охапки роз, а все больше гвоздички, астры, хризантемки.. но ведь и они денег стоят, и мне с трудом верится, что кто-то из сотрудников метро питает настолько непреодолимую страсть к творчеству Пушкина, что постоянно покупает цветы, чтобы поставить к памятнику:)

Допустим, цветочное почтение памятника - плод благородного сговора сотрудничества разных любителей литературы с сотрудниками станции (от первых цветы, от вторых- ваза и вода). Но кто они, эти таинственные и страстные любители литературы, которые покупают цветы и спускаются в метро, чтобы почтить памятник? Как появляются цветы у вечного огня, у Медного всадника, и других памятных местах массового туристического, и, главное, свадебного паломничества- понятно. Торжественное возложение попутно с фотографированием и засорением прилежащей территории битым стеклом и пустыми бутылками от игристого напитка. В метро свадебные процессии не спускаются:) А цветы стоят. Откуда? Я вот не знаю.
Есть еще, конечно, одна версия. Что в бюджете метрополитена заложена специальная статья на цветы к памятникам, и их покупают намеренно и централизованно. Но эта версия выглядит не более убедительной, чем 2 предыдущие:)

А у вас, друзья, ответ на этот вопрос есть?:) Какие варианты?:)
Tags: вопрос, всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments