danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Заложница-2

Фильм "Заложница-2"- классический боевик, где стреляют направо-налево, рубятся в рукопашной, получая убийственные удары, оставляющие на лице гл.героя лишь царапины, и все ради какой-то сентиментальной цели. Все как обычно:) Но если сравнивать продолжение с первым фильмом, то продолжение лучше- в нем практически нет надрыва и сопливых сантиментов, коими изобиловал первый фильм, уровень очевидной наивности в пределах приемлемости, плюс во втором фильме появился легкий элемент юмора (немного, и оч. ненавязчиво, но все-таки), и даже пара довольно красивых сцен семейной идиллии- не на горе трупов побежденных врагов, а во вполне приличной и позитивной обстановке:) Так что это уже, можно сказать, прорыв для этого жанра:) Сценарий и продюсирование обоих фильмов принадлежит авторству Люка Бессона, но второй фильм, если верить Кинопоиску, сделан силами французской команды, -страной-производителем значится только Франция. Быть может, поэтому второй фильм выглядит мягче (насколько это возможно в рамках этого жанра) и в целом приятнее. О шедевральности речи, конечно, не идет, но если рассматривать этот фильм в линейке однопорядковых с ним представителей этого жанра, то он, пожалуй, выглядит весьма достойно. Ну и Лиам Нисон такой весь из себя герой, как без этого:) Звонит дочери, говорит возьми шнурок от моего ботинка, отмерь на карте от отеля 3 километра, и обведи круг с отелем в центре. Вот я бы, наверное, полезла искать где на карте указан масштаб, отмерила на шнурке единицу измерения масштаба, и потом высчитывала 3км по шнурку. Но эти ребята думают гораздо быстрее меня, особенно о таких простых вещах:) 3км отмерить шнурком? Да легко, не глядя, готово!:) Яблочко от яблони, видимо, тоже сообразительная оказалась, - частично об этом и фильм, наверное:)

В общем, этот фильм смотреть когда не хочется ни о чем думать, и надо просто себя чем-то занять. В самолете, например, в поезде, или в зале ожидания. Или когда есть настроение на приличную стрелялку. Ну, и поклонникам жанра, конечно. Остальным можно не смотреть и ничего не потерять.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments