danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Петля времени

В кинопоиске народ исходит восторгом от фильма "Петля времени". Посмотрела. И что-то совсем не прониклась. Видимо, чтобы испытать восторг от этого фильма, надо быть большим поклонником жанра фантастического боевика. Лично у меня после просмотра была только одна мысль: "наворотили-наворотили, получилась хрень какая-то". По стилю мне этот фильм чем-то напомнил "Начало", и он мог бы стать таким же интересным и интригующим, как "Начало", если бы в нем был цельный, логичный сюжет, без стольких логических провалов, брошенных эпизодов, -драматичных, но оставшихся без продолжения, а потому непонятно зачем показанных,- и какой-то вменяемый смысл. Потому что вот лично я финал не поняла. Он разорвал петлю, убрал текущую угрозу радикальным способом, - ок, хорошо. Но глобальную-то проблему он не решил. Как был этот пацан обладателем разрушительной силы, так и остался, и травма его детская осталась, и быть ему Шаманом в будущем. Т.е. ничего не изменилось, кроме того, что Джо из событий исключил своб собственную петлю. И ради чего все это было? Весь фильм... ради этого? Или они хотели сказать, что именно эта драматичная сцена, которую он предотвратил, не случившись, сберегла детскую психику от еще больших потрясений, и теперь мальчик не станет жестоким и безжалостным Шаманом? Ну... может быть. Но где гарантия? И что это за слова про "одну петлю". Типа этот мальчик, он, и гость из будущего- это один и тот же человек? Но тогда он не Шаман, ведь не может же 50-летний Джо гоняться сам за собой. В общем, очередной фильм, где пытаться понять происходящее, видимо, не стоит. Можно просто посмотреть на то, как бравые ребята бегают с пушками, мочат друг друга, и делают вид, что решают какие-то межвременные вопросы, оценить безграничность голливудской фантазии, и поставить галочку на очередном посмотренном фильме, который для своего жанра весьма неплох. А если рассматривать его на фоне обычных стрелялок, так это вообще почти нетленка:)

Кстати, уже в котором футуристическом американском фильме обращаю внимание на то, каким неблаговидным видят они наш быт и вообще жизнь в будущем. Что ни фильм про будущее, то грязь, какие-то темные подворотни, все в серо-черных красках, функциональные, аскетичные, металло-пластиковые безлико-темные интерьеры, и агрессивные люди... А ведь тут- всего-то 2044год, до него рукой подать. Честно говоря, мне бы очень не хотелось, чтобы наше будущее было таким, как его рисуют американские кинематографисты. И я очень надеюсь, что оно будет более светлым и позитивным. Во всех смыслах.

Ну, а фильм... смотреть поклонникам жанра и Брюса Уиллиса. Остальным можно не тратить на него время, наверное.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments