danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Франкенвини

Еще один из номинантов на Оскар 2013 -"Франкенвини"- мультфильм Тима Бертона. Думаю, этого имени достаточно, чтобы можно было не объяснять, почему ни красивой анимацией, ни добрыми героями, ни даже цветами изображения картина похвастать не может. Все персонажи уродцы Анимационная эстетика черно-белого мультфильма в стиле Бертона, -на любителя. Все персонажи кроме семьи главного героя, пса, и печальной соседской девочки-гота злобные, агрессивные, и неприятные не только внешне, но и внутренне. Но при всем этом, как ни странно, мульт все-таки больше добрый, наверное, чем агрессивный. По кр. мере, эмоционально мнгострадальная линия отношений мальчика Виктора (гл. героя) с его псом сильная, и по впечатлению она затмевает окружающую чернуху. Это добрая линия, чистая. И временами очень трогательная. В финале, чесс слово, я почти прослезилась. Но детям я этот мульт показывать бы не стала. Во-первых, чтобы не прививать им извращенное представление о красоте. Во-вторых, чтобы не окунать их в эту агрессивно-неприязненную среду, в которой жил главный герой. И в-третьих, чтобы не провоцировать реально опасные для жизни эксперименты с электричеством, преувеличенно чудодейственная сила которых воспета в мультфильме.

Резюме. Мульт типично бертоновский, поклонникам этого мастера смотреть обязательно. Остальным- совершенно не обязательно. Картина со своей эстетикой и положительными качествами, весьма специфическая, но местами трогательная. Только для взрослых.
Tags: кино
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments