danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Клятва

Фильм "Клятва" не мелькал в списках ожидаемых фильмов, и не был на устах, когда вышел в прокат, несмотря на то, что главные роли в нем играют Ченнинг Татум, зарекомендовавший себя в фильме "Дорогой Джон", и Рейчел Макадамс, прославившаяся главной ролью в "Дневнике памяти", яркой ролью в Шерлоке Холмсе, и пр. Почему? Наверное, потому, что прокатчики считают, что широкой публике нужно зрелище, нужен адреналин, а если фильм- мелодрама, то в нем обязательно должны кипеть страсти и пронзительные эмоции, иначе зрителя не зацепить. В противном случае я не понимаю, почему этот фильм- такой красивый, светлый и нежный,- остался в тени.

Признаться, пафосное название вызывало во мне некоторую настороженность, и я особо ничего от этого фильма не ждала. Но он оказался очень хорошим, и мне понравился. Мужчины, наверное, сочтут его излишне сентиментальным, но женщинам он должен прийтись по вкусу. По кр. мере, я его посмотрела с удовольствием. Несмотря на то, что завязка сюжета, давшая продолжение всему повествованию, довольно печальна, и в течение фильма не раз возникает ощущение, что происходящее чудовищно несправедливо по отношению к главному герою, фильм, тем не менее, пропитан теплом, от начала и до конца. Светлым, плотным, почти физически ощущаемым теплом. И нежностью. А воспоминания главного героя Лео- все сцены из их совместной жизни с Пейдж, моменты, которыми он так дорожит, -и их свидание, и встречу после разлуки, невозможно смотреть без улыбки. Причем понимаешь это не сразу, просто в какой-то момент ловишь себя на том, что сидишь с улыбкой на лице:) Потому что они такие настоящие, искренние, остроумные, и позитивные... Надо отдать должное режиссеру- эту историю легко можно было сделать слезодавильной и надрывной, но он этого не сделал, он нашел ту тонкую грань между трепетностью и любимым в голливуде сопливым надрывом, чувственностью и чрезмерной сентиментальностью, нежностью и слащавостью, и не переступил ее. И потому в этом фильме все в меру, нет перегибов, и ничто не выглядит надуманным или фальшивым. Все настоящее. И эмоции, и чувства, и страхи, и надежды, и воспоминания. И даже сильная любовь Лео к Пейдж, не имеющая каких-то очень ярких выплесков, сдерживаемая, но буквально осязаемая,- чувствуется всем нутром, и не вызывает сомнений. И именно ею и наполнен фильм, именно она и дает это чувство тихого, но такого приятного, обнимающего тепла и нежности.

В кинопоиске много скептических отзывов об этом фильме, но лично мне этот фильм понравился, и настроение, которое он оставил после себя, пришлось мне по душе. И это, пожалуй, один из тех фильмов, который я, посмотрев, не буду стирать с винчестера, а отложу в специальную папочку, и когда-нибудь обязательно посмотрю еще разок:) Ну, и тем, кто любит красивые и нежные фильмы, я рекомендую "Клятву" к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Жаркие выходные в Питере

    В Питере стоит тропическая жара. Что примечательно, даже в выходные🌞 В районе полуночи на градуснике +26+29. Ну, а днем вообще африканский зной. На…

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments