danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ральф

Посмотрела одного из номинантов на Оскар 2013 в категории лучший анимационный фильм- мультик "Ральф". Мультик добрый, очень плюшево-ванильный, и идея в нем замечательная- герой, которого задумали плохим, не хочет больше быть плохим, хочет, чтобы его любили, чтобы у него были друзья.. В общем, герой движется в правильном направлении, желания его по-человечески понятны, и трогательны, и стремления похвальны, и оч. хочется, чтобы у него все получилось, и он достиг желаемого... Но эта идея вложена в такой антураж, что если ты не заядлый геймер, смотришь и думаешь - ну бред сивой кобылы. Я во время просмотра старалась абстрагироваться от геймерской тематики, воспринимать героев живыми, а их окружение- просто их своеобразным миром,- только когда я к этому пришла, мне стало интересно. Ральфа было жалко,- тяжко жить все время одному, да еще с несмываемым ярмом "плохой". Человеку хочется быть хорошим, что бы он ни делал,- для самого себя, в глубине души всем хочется, чтобы их любили и были им рады. И главная залуга этого мульта в том, наверное, что он во-первых, демонстрирует, что это отличное желание- быть хорошим, и во-вторых, что неважно, кем тебя считают, важно быть тем, кем ты хочешь быть, и все в этой жизни можно изменить, главное захотеть этого и приложить усилия к достижению этой цели. Остальные герои меня как-то не впечатлили- ни Феликс, ни его странноватая романтическая история, ни тема кибержуков. А вот малышка "глюк" симпатяга, мне она больше всех понравилась, такая шкодная искорка, кладезь позитива и неукротимой энергии:)

В общем, местами скучноватый, простенький, но вполне симпатичный мульт. Добрый, с хорошим смысловым посылом. Но он на один раз, и я совсем не понимаю, откуда взялась номинация на Оскар. Видимо, в американской киноакадемии много 40-летних экспертов, ностальгирующих по временам, когда 30 лет назад, когда появилась игра про Феликса и Ральфа, они, еще будучи детьми, были сильно увлечены этой игрой и игровыми автоматами в целом:)
Tags: кино
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments