danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Счастливчик

Посмотрела вчера фильм "Счастливчик". Этот фильм оказался гораздо лучше, чем я от него ожидала. Не скажу, что это мега шедевр, но мне фильм понравился. Красивая (во всех смыслах), неторопливая, в меру сентиментальная, в меру милая, спокойная, местами даже забавная и непосредственная мелодрама. В ней совсем нет пошлости, и даже намека на нее, зато есть человечность, стойкость, выдержка, тактичность, чуткость, какая-то трогательная чистота. Есть страхи и порывы, есть скромность и обаяние, есть притягательность и недосказанность, радости и разочарования, победы и срывы, молчание и искренность... В нем есть бремя воспоминаний.. но самое главное, что в нем есть- это настоящее. И как бы ни непроста была изначально паутина взаимоотношений, главное, что есть у Бэт и Логана- это настоящее, в котором они, и зрители вместе с ними, забывают о прошлом, и прячутся от будущего. В чем-то фильм, конечно, наивный, но в целом он составляет очень хорошее впечатление, и смотрится с интересом и удовольствием. Я смотрела до часу ночи, не хотелось бросать, несмотря на то, что с утра надо было на работу:)

Отдельно надо отметить Зака Эфрона. Парень меняется. Взрослеет, матереет. Уже нет в нем острого подбородка, угловатых скул и по-мальчишески худого тела. Перед нами уже мужчина. Короткая стрижка, прокачанные мышцы, плюс 5-7 набранных килограммов сделали его более мужественным, хотя, быть может, и несколько нивелировали ту его легендарную юную обворожительную красоту. Он остается красив, но немного иначе. Он сыграл свою роль хорошо, цельно, вдумчиво, убидительно. Единственное, что в военных кадрах я ему не оч. поверила. В таких условиях взгляд должен быть цепким, напряженным, а он был спокоен как танк, и взгляд его был даже сексуален, а не насторожен. Если можно быть слишком, или неуместно сексуальным, то это был как раз тот случай. Но исключительно в военных кадрах. Во всех остальных сценах этот его взгляд- спокойный, но манящий, с проглядывающей откуда-то из глубины сексуальностью, был очень даже уместен.

В общем, если вы любите красивые, неторопливые, и чувственные, но не слишком сентиментальные мелодрамы, и особенно- если любите Зака Эфрона, фильм рекомендуется к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments