danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Джентельмены, удачи

Посмотрела фильм "Джентельмены, удачи". Скажу честно, ожидала гораздо худшего:) Когда делают современные каверы на классику, это обычно вопиющий ужас. Но этот фильм мне неожиданно понравился. Его не стоит воспринимать именно кавером- да, сюжеты оч. похожи, общая смысловая канва, герои, да. Но все-таки это не попытка подделать старое, всеми любимое, в новых лицах. Это новая версия того сюжета, сделанная не "под" что-то, а самостоятельный проект, кот. получился весьма целостным и емким. Получился славный, забавный, и, что удивительно, добрый и позитивный фильм. В чем-то даже трогательный, но без перегиба. И сыгран отлично. Безруков отыграл обе роли оч. убедительно- Смайлик- бескомпромиссный, жесткий, волевой, и Трешкин- непосредственный, горящий, непоседливый, смешной, и Трешкин в роли Смайлика тоже забавный. И Гоша Куценко тут красавЕц, в оч. убедительном образе:) В этом фильме не делается акцент на разучивании "фени" и тюремного сленга, как в оригинале, тут вообще все так оч. причесано и не драматично, но зато непосредственно и мило. В этом фильме нет стольких перлов, которые разойдутся на цитаты, но зато есть настроение и человечность, и даже романтическая линия, которая украшает картину.
В общем, я рекомендую этот фильм к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Встреча с бывшей коллегой

    Вчера провела позитивнейший вечер с бывшей коллегой. Мы несколько лет работали в связке, она была моим замом. И хотя по интересам и образу жизни мы…

  • Йога-нидра

    Была сегодня на необычном мероприятии - йога-нидра. Честно говоря, я понятия не имела, что это такое. Как было указано в описании, это практика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments