danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Весна

Ну, вот и мы, питерцы, дождались приветливой весны, солнечного, ласкового тепла... Вот уже третий день как холодный ветер, столько времени отнимавший у нас ощущение объятий солнечных лучей, утихомирился, и стало по-настоящему тепло. Причем не только на солнце. Этих теплом пронизано все - земля, воздух... Такое ощущение, что все это время они жаждали его, и теперь жадно впитывают, будто боясь, что оно снова уйдет... Воздух весенний- неповторим. Он наполнен тысячами узнаваемых, но совершенно неподражаемых запахов, и кружа их вокруг тебя, просто пьянит. Вдыхаешь полной грудью... и кружится голова... Хочется сидеть у открытого окна, подставив лицо нежным прикосновениям солнечных лучей, вдыхать этот весенний воздух, кот., кажется, пахнет уже даже не столько весной, сколько ранним летом, и слушать как заливисто чирикают на все лады радующиеся теплу птички...
Вспомнился мой прошлогодний пост на эту тему. Он не потерял своей актуальности:)
http://danitta.livejournal.com/2972.html
Tags: жизнь
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments