danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Как меня закрыли в офисе

Сижу я вечером в офисе, половина восьмого-тишина, все ушли, работаю, как водится. И тут вдруг что-то взгляд мой падает на слегка приоткрытую дверь кабинета, и сквозь небольшую щелку я вижу, что в коридоре темно. А темно в коридоре бывает только в двух случаях- если нет электричества, а это не тот случай, ибо у меня со светом все ок, и если кто-то уходил последний... Бинго! Меня закрыли в офисе. Бронированая дверь закрыта снаружи ключом. Офис на втором этаже, высота потолков 6 метров плюс толстые перекрытия, т.е. из окна не вылезешь.
Попробовала открыть входную дверь изнутри. Там на замке небольшая штучка, если ее покрутить, она поворачивается, и что-то в замке, вроде, движется. Но, увы, замок не открывается. Что делать? Звоню главному инженеру, спрашиваю, как отсюда выбраться:) Он поприкалывался чуток, по-доброму так, и сказал, что попробует позвонить охране (а ближайший пункт охраны в 10 минутах ходьбы по территории). Через какое-то время перезванивает и говорит:
-у меня предложение такое: остаться в офисе до утра:)
-чудесно:) а альтернативные предложения есть?
-да, альтернативное тоже есть. Выйти по пожарной лестнице, дойти до проходной, взять ключ, вернуться, и все закрыть
-а дверь пожарной лестницы не захлопывается?
-нет, там засов, придется вернуться его закрыть изнутри

Что поделаешь, пришлось воспользоваться альтернативным предложением. А погодка сегодня просто супер. Сильный холодный ветер, густая метель, мороз -6. За окном так бушевало, что я даже решила это снежное безумие посреди марта сфотографировать. Как раз незадолго до обнаружения себя пленницей ночного офиса:)
Отодвигаю я засов, открываю дверь.. меня тут же принимает в объятия метель, а передо мной просвечивающая пожарная лестница, ступеньки которой сделаны из металлических прутьев, по 3 на ступеньку (воздушные такие ступеньки, хорошо, я не на каблуках была), и от непогоды слегка обледенели. Держусь за поручень, чтобы не сдуло и не соскользнуть со скользкой лестницы, спускаюсь вниз, стараясь не смотреть дальше следующей ступени. Конец лестницы, как оказалось, не означал встречу с землей. Лестница заканчивалась на большом камне, высотой где-то в метр, с которого пришлось прыгать в сугроб. Ну ладно. Самое сложное позади, теперь надо раздобыть ключ. Влетела на проходную, как фурия, вцепилась взглядом в журнал выдачи ключей, чтобы увидеть, кто сдавал ключ. Видимо, вид у меня был такой решительный и воинственный, что мне выдали ключ, даже не попросив документ и подпись:)

Снова через всю территорию иду к офису. По пути звоню гл. инженеру, докладываю обстановку, делюсь впечатлениями от спуска по пожарной лестнице:) А у нас когда были пожарные учения, и учебная эвакуация, я сидела еще в другом офисе, и в учениях не участвовала. Гл. инженер, слушая о моих приключениях, шутит, что можно считать, что пожарный минимум я сдала:) Поднимаюсь по нормальной лестнице, поворачиваю ключ до упора, прикладываю магнитный ключ... Но дверь не открывается. Я уже и так, и сяк. Нет. Ключ провернут до упора, но дверь не поддается. Бляя.. Либо мне просто мега крупно повезло сегодня, либо дело в той самой штучке на замке, которую я покрутила, пытаясь открыть замок изнутри. А как ее повернуть обратно? Правильно, только изнутри. А попасть внутрь можно... Да, только по пожарной лестнице, где все еще открыт засов:) Мысленно складываю все маты, спускаюсь вниз, и иду снова к уже знакомой пожарной лестнице. А там же внизу камень, вы помните, да? Высотой в метр. А я в узком платье:) А что тут поделаешь... Поднимаю платье так, чтобы смочь закинуть ногу на камень, забираюсь на него, и иду вверх по обледеневшим ступенькам. В офисе темно и очень тихо. Я шумно топаю, стряхивая снег с сапогов (у подножия пожарной лестницы метель намела приличный сугроб, в котором мне пришлось побывать), и иду к парадной двери, мечтая о том, чтобы дело было действительно в той штучке, которую я покрутила:) Я ее снова покрутила. Приложила магнитный ключ. Аллилуя, дверь отворилась:).

Возвращаюсь к пожарной лестнице, закрываю дверь на засов, и победно выхожу через парадную дверь:) Снова звоню гл. инженеру, рассказываю ему продолжение истории. Он веселится, говорит, что я сдала пожарный минимум 2 раза, и в следующих учениях могу не участвовать:) Ну, а тому, кто меня закрыл, оч. повезло, что у меня завтра семинар и меня не будет в офисе:) Правда, гл.инженер сказал, что предупредит того, чтобы подготовился к среде, чем откупаться:) Виновнику моих сегодняшних приключений я послала смс "спасибо, что закрыли меня в офисе. Лазать по пожарной лестнице в узком платье в метель чрезвычайно увлекательно. Особенно в 8 вечера". Через какое-то время получаю ответ "прошу прощения. Я, вроде, громко кричал, уходя, есть ли кто-нибудь, но никто не ответил. Не специально, ей-богу" Последняя фраза особенно повеселила:) Но я решила не отвечать. Пущай мучается совестью:) Ну, а история моих приключений, чувствую, войдет в анналы нашей конторской истории:) До меня там еще никого не закрывали, я - первая:) Так что стёёёбу будет... Завтра это будет темой утра, наверное, а в среду потянутся желающие обсудить события с непосредственным участником:) Буду рассказывать в лицах. Особенно свои впечатления от пожарной лестницы:)

Вот так триумфально я сегодня покидала офис:)
Tags: прикол-юмор-забавное, рабочее
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments