danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Как я провела насыщенный мероприятиями выходной

Ох, какой у меня сегодня был насыщенный день. В хорошем смысле насыщенный,-необычный и оч. разнообразный. Необычность его началась с самого утра, когда я вместо привычных для субботы 11-12 часов встала в 9.20, причем проснулась сама, даже до будильника, что самое интересное (обычно я в это время сладко и крепко сплю), и в 10.50 уже вышла из дома. И сделала я это для того, чтобы к полудню попасть на мастер-класс к визажисту, который начинал сегодняшнюю нашу программу.

Идея пойти на мастер-класс была найдена в предложениях Групона- мы купили купоны на 2 мастер-класса, и выбрали из предложенного перечня мастер-класс визажиста и "Искусство позирования" с фотосессией. Все это проходило в салоне "Весна-Питер". Урок визажиста оказался интересным и для меня весьма познавательным. Например, я узнала, что корректор для нейтрализации видимости покраснений на коже- зеленый, а для устранения пигментных пятен- фиолетовый. Никогда бы не рискнула намазать на себя под макияж что-то такого цвета:) Но оно действительно работает:) Меня выбрали в качестве модели для урока, так что на мне продемонстрировали все тонкости в выравнивании тона кожи, премудрости выбора палитры для теней по цветотипу, технику классического наложения теней и объяснили принцип использования румян (сфера их применения куда более обширна, чем я думала прежде). Участники мастер-класса, и Таня в первую очередь, расхваливали мое преображение, и то, как мне все это идет. Я, признаюсь, не была в восторге. Тон лица выровняли превосходно, оно действительно преобразилось. Тени положили красиво- ненавязчиво, но оч. гармонично. Но вот что касается ресниц... Я никогда не крашу нижние ресницы, как-то не нравится мне это. Они у меня длинные, и я не могу их принять ан себе в накрашенном виде. А тут мне их накрасили, разумеется. И у меня было ощущение какой-то кукольности, неестественности. Ну, может, просто непривычно было, не знаю. Таня меня убеждала весь день, что это оч. хорошо смотрится, и вообще супер, и ей оч. нравится. Я человек привычки, и мне было сложно привыкнуть к такому образу. Ну, получу фотки с фотосессии, посмотрю пристально со стороны, и приму окончательное решение для себя, нравится мне оно или нет:) Но несмотря на этот нюанс мастер-класс мне понравился, и был для меня оч. полезным. Я узнала много нового, и хотя, конечно, такое количество времени на ежедневный макияж я тратить не собираюсь, многие освещенные сегодня визажистом моменты я буду иметь в виду и использовать в повседневной практике.

Потом мы пошли на часик проветриться, пообедали в кафе, выходим на улицу... Морозно сегодня в Питере, но очень солнечно, красиво, радостно... И тут смотрю- прямо перед нами эвакуаторы стоят, машины увозят. А Танина машина от последнего эвакуатора метрах в 20. Я ее спросила, не угрожает ли эта участь и ее машинке. Остановились. Над головой висит знак, что стоянка для инвалидов. Но до машины еще метров 20... Говорю, пойди лучше уточни, а то увезут еще. И она пошла к гаишнику, кот. руководил эвакуацией. Диалог у них был классный:)
-простите пожалуйста, не подскажете, этот знак только на этом участке действует или там дальше тоже?
-вы что, знаков не знаете?
-*прикидывается блондинкой, и честными невинными глазами глядя на гаишника* знаю. ммм. Но давайте уточним:)
-знак действует от перекрестка до перекрестка.
-т.е. воооооон там тоже стоять нельзя?
-вы что, инвалид?
-нет
-тогда нельзя
Хорошо, что мы вышли пообедать, и так удачно успели машинку переставить:) Везунчики:)

В 4 часа начался мастер-класс "Искусство позирования". Тут нас, к сожалению, ждало разочарование, т.к. никакого мастер-класса, когда профессионал делится своим проф. опытом и секретами профессии по заявленной теме, не было. Фотографом оказался забавный дедок, у которого никакой мало-мальски связной лекции не было. Он вначале пытался рекламировать свои услуги, потом, когда я ограничила рамки его повествования конкретными вопросами по существу, он стал показывать какие-то самоучители.. в общем, туфта полная. Ничего полезного он нам по заявленной теме не поведал, к сожалению. Но фотосессию провел. Не могу сказать, что это было замечательно, ибо разочарование от теоретической части дало отсутствие эмоционального контакта с фотографом, и некоторое напряжение, но кое-какие кадры удачные были. Когда выдадут фотки, я покажу:) Но было в этой сессии то, что затмило все негативные моменты. Я предложила Тане пофоткаться вместе, и фотограф совершенно не возражал. И вот когда в кадре оказались мы вдвоем, все напряжение и скованность ушли, мы озорничали, баловались, и оч. веселились. Вплоть до того, что Таня уселась мне на колени, а я положила голову ей на грудь:) И все кто наблюдал за этим действом, тоже веселились, ибо мы смеялись оч. заразительно:) Кадры, где мы вместе, получились естественные, радостные, искренние, смешные, и глаза у нас обеих горели огоньками озорства. И я оч. рада, что у нас будут такие фотографии:)

Покончив с мастер-классами, мы сели в спасенную от эвакуатора машинку, и покатили... завершить, наконец, начатое 2 недели назад. В музей эротики, то бишь:) Поиск парковки в центре заставил нас изрядно покуролесить по улицам, и в итоге загнал нас в район Октябрьского. Ну, а раз мы оказались там, навестили Таниную тетю, которая угостила нас оч. вкусным коктейлем из свежевыжатого гранатового сока с мороженым. И подзарядившись вкусняшкой, мы пошли в музей. Опять же, оч. удачно, вовремя пришли, ибо попали аккурат на экскурсию, в процессе которой нам прокомментировали большинство экспонатов. Но про этот музей, пожалуй, будет отдельный пост:)

Но и на этом наша программа не завершилась. Ехали мы по вечернему городу, любуясь подсвеченными фасадами домов и мостами, и наслаждаясь свободными дорогами.. И тут Таня говорит: а не съесть ли нам по тирамису? А почему бы и нет, действительно:) И оказавшись в моем районе, мы отправились в ресторан Tony's Kitchen, где праздновали 2 недели назад мой ДР, и в процессе празднования обнаружили, что там подают шикарный тирамису домашнего приготовления, какой даже в Италии далеко не везде встретишь. В ресторане традиционно играла приятная расслабляющая музыка, вкусно кормили, угощали мандаринками, и мы славно посидели, лакомясь любимым десертом в очень приятной обстановке. Домой я пришла в 10 вечера- полная разных впечатлений, сытая, довольная, и с коробкой пиццы с лососем и базиликом, заказанной в ресторане "с собой".

Таким был этот субботний день. И спасибо Тане за то, что мы провели его вместе, и во всех перечисленных выше мероприятиях она составила мне компанию:)
Tags: друзья, женские штучки, мероприятия
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment