danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Имбирный отвар

Проснулась я сегодня утром со странным ощущением. Горло малость першит, и нос немного заложен. Как будто организм подумывает- заболеть или нет. И мне его раздумья на эту тему, конечно, совершенно не понравились. После утреннего моциона и горячего чая все нормализовалось, но я решила подстраховаться, чем черт не шутит, и попросила мужа купить корень имбиря. Столько всего про него прочла за последние дни, какой он бешено полезный, в т.ч. при простудных заболеваниях, так что решила заварить себе имбирного отвара, для профилактики.
Вечером домой прихожу, корень меня ждет. Вопрос- надо ли его чистить для отвара или нет, учитывая то, что в кожуре имбирной оч. много полезных веществ содержится... Решила спросить у Яндекса. Ну, а он кроме кожуры решил мне рассказать про все виды заваривания этого корня, кот. используют для разных целей. Столько всяких способов... Остановилась я на рецепте для профилактики гриппа: "Заваривают стаканом кипятка 2 ч. ложки смеси порошка корицы и имбиря (пропорция 1:1) со щепоткой черного перца. Настаивают около пяти минут, а затем добавляют мед (1–2 ч ложки на стакан). Пить надо по 1 стакану каждые 3 часа." Перца я добавлять не стала. Порошка имбиря у меня не было, поэтому я мелко порезала в чашку свежий, и бухнула ложку корицы. Заварила. Потом процедила. В рецепте этого нет, но даже если используется порошок, надо процеживать, мне кажется, иначе неприятно пить. Ну, а у меня были цельные кусочки имбиря, которые разбухнув, стали какие-то клейкие и скользкие, и их надо было однозначно слить. Пахло варево прекрасно, очень ароматно:) Пробовать было страшновато, но я рискнула:) Вы когда-нибудь испытывали ощущение, когда вкусно, вроде, но почему-то морщишься все равно, и сложно пить? Вкусно и невкусно одновременно. А вот это оно:) И, кстати, было сладковато. Но я еще добавила ложку меда, и вообще стало сладенько. Выпила не легко, все-таки вкус оч. концентрированный получился. Но мягче, чем если просто имбирный отвар пить (хотя, может, у меня не настолько концентрированный был отвар сегодня просто, а может, и корица смягчила), не дерет так горло. Но прогревает- однозначно. После распития этого странного напитка у меня стали гореть щеки, и от горла до середины грудной клетки воцарилось устойчивое ощущение тепла, которое идет изнутри. Прогревающий эффект проверен и доказан, и кровь явно гоняет:) Что там теперь у меня внутри- одному Богу известно. Но надеюсь, все нужные моему организму витамины сегодня им были получены. Правда, у меня остался еще большой корень, так что развлекаться мне с этими витаминами имбирем еще долго:) Буду в чай добавлять для разнообразия:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments