danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Да будет свет и весна близко

Никак не могу привыкнуть к тому, что рабочий день заканчивается когда еще светло:) Настолько за зиму привыкли к потемкам, что дневной свет ассоциируется в будний день только с рабочим временем. И когда в шестом часу в коридоре офиса слышится движуха, я удивляюсь, что за переполох такой. Смотрю на часы.. и обнаруживаю, что рабочий день-то закончился. Смотрю в окно, а там.. сегодня вот, например, там ярко и задорно светило солнышко:) Более того, светло не только когда все уходят. Светло даже тогда, когда ухожу из офиса я (а это существенно позже). А сегодня был вообще удивительный день. Утром иду по территории завода, и меня не покидает ощущение, что что-то не так, что-то необычное вокруг меня. И тут меня осенило. Просто не темно! Не светло еще по-настоящему, но и не темно уже, а сумерки, которые с каждой минутой теряют насыщенность ночной синевы. И вечером, уходя с работы в привычном восьмом часу, вышла на улицу, где было не просто светло, но даже еще светило солнце- не из зенита, конечно, но тем не менее, оно было, и очень бодрило и радовало. И даже когда я пришла где-то в 19.45 домой, на улице уже стало вечереть, но еще не было темно. День стремительно набирает обороты! Дело к весне:)

Утром был морозец. Градусник в моем районе показывал минус 4, но, видимо, из-за высокой влажности, мороз воспринимался колючим и жгучим, -по кр. мере, нос и щеки он щипал не церемонясь. А потом выглянуло солнышко. И несмотря на морозец, несмотря на ветерок колючий, солнышко уже греет:) И на освещенных солнцем пятачках уже текут ручейки по освобожденному из ледяного плена асфальту, и с крыши капает, переливаясь на солнце, ранняя февральская капель, и где-то поблизости (хотя и совершенно непонятно где, ибо наблюдала я все это на территории завода, где зелени и кустов нет) радостно чирикают птички. Послушаешь их, подставишь лицо игривым лучам предвесеннего солнышка, вдохнешь прохладного, свежего, но уже пропитанного неуловимыми нотками весны воздуха, и как-то так радостно и хорошо станет на душе... Потому что это весна. Она уже идет. Она уже очень близко:)
Tags: наблюдения, радости
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments