danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Страшные сутки

Какие-то совершенно безумные, даже страшные сутки - за 24 часа 2 самых близких мне человека имели реальный шанс отдать Богу душу . Казалось бы, выходной, солнышко светит, и греет, на дворе настоящая весна... Стояла на набережной Карповки - солнце играло лучиками на темной, спокойной воде, обращая их в сверкающие блики, скачущие по этой воде, словно рассыпанные по паркету бриллианты... Сверху обнимало меня за плечи расслабляющее солнечное тепло, снизу- поднималась от воды легкая прохлада, - полная нега... Но не могла я предаться этой неге- на сердце было очень тревожно. Это настоящая пытка - знать, что где-то там, быть может, даже совсем недалеко, но там, куда тебе нет пути, близкому другу - очень дорогому тебе человеку плохо, а ты стоишь себе, греешься на солнышке.. и НИ-ЧЕ-ГО не можешь сделать. Это чудовищное бессилие - оно сжимает, словно тисками, и хочется выпрыгнуть из себя... Страшно... А вокруг кипит жизнь - все так же шумно спешат куда-то многочисленные автомобили, мелькают неоновыми картинками рекламные щиты, озабоченно нахмурившись, люди, как муравьишки, бегут по своим делам, а иные - напротив, громко болтая по мобильнику, беспечно хохоча, радуются каким-то мелочам. Жизнь остается такой, какая она была, есть и будет всегда,- она глобальна, и ей безразличны лица и личности тех, кто наполняет ее сегодня. Она знает, что не угаснет, и что бы ни происходило, ее всегда будет кому наполнить. Ей не до частностей... А ведь каждая "частность"- это живой человек... и, быть может, именно сегодня этой "частностью" суждено стать тому, кто именно тебе, твоему сердцу бесконечно дорог... И до тех пор, пока это не коснется нас, мы не задумываемся над тем, как цинично и чудовищно порою выглядит эта самая простая, столь привычная нам каждодневная суетная обыденность...
К вечеру другу полегчало, он пришел в себя, и от сердца отлегло. И казалось, что все уже позади. Но не зря поговорка существует- "хочешь насмешить Бога, -расскажи ему о своих планах на завтра". Ближе к ночи стали беспокоить странные боли моего мужа. Но ничего, вроде, криминального - мы, как обычно, легли спать... А в 5 часов он меня разбудил - лежит не жив, не мертв, на лбу испарина, от левого бока то и дело пробегает по телу болезненная судорога. У него никогда ничего внутри не болело, слева- может быть только почка, как я понимаю, но узи он делал летом, все было хорошо... ЧТО это?! Главный вопрос. И следующий- что делать? Мой первый порыв - вызвать скорую. Что на это отвечает мужчина? "Не надо, увезут на фиг в больницу". Правильно, типично мужская позиция- лучше умру непонятно от чего в болях, но в больницу не поеду... И опять это вселенское бессилие... Через минут 5 я все-таки решительно пошла звонить - если не вызвать, то хотя бы посоветоваться, что это может быть и как с этим бороться. Беру трубку, мой содрогающийся от боли муж встает с постели и лезет в шкаф со словами "подожди, не звони, надо хорошие трусы достать". Тут, наверное, после этих слов можно было бы писать "Занавес", если бы не было так грустно и тревожно все описываемое. Дааа.. только мужчина может загибаясь от боли, вывалить из шкафа полный ассортимент своих трусов и выбирать те, кот. больше подходят под данную ситуацию (или подо что подходят, по какому принципу он отбирал из десятка ненадеванных фирменных трусов какие-то одни? я не рискнула спрашивать). Да, это было бы оч. смешно, если бы не было так грустно. Но слава Богу, что я настояла на том, чтобы позвонить не зря. Вызов мы делать не стали, но выслушав описание проблемы, нам посоветовали выпить 2 таблетки Но-шпы, кот. по счастью, дома оказалась, и ему это помогло. Боль отпустила, спазмы прекратились и мы заснули...
Так что это было? 2 удара за сутки? Указание судьбы на то, что самое дорогое и кажущееся незыблемым в нашей жизни на самом деле есть самое хрупкое? Да, наверное... Но только не надо больше таких намеков... Страшно... Я и так все понимаю.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Итоги занятий в школе брасса

    Раз уж я радостно объявляла о том, что пошла в школу брасса, стоит, думаю, и подвести итоги занятий, даже несмотря на то, что они не совсем такие,…

  • Велорекорд

    У нас продолжается погожее лето, и вчера у меня была очередная велопрогулка. Я пошла просто покататься, как обычно, без каких-либо целей, просто для…

  • Немного летнего детокса. Необычный опыт и ощущения

    Я всегда была убежденным мясоедом. И все эти вегетарианские штучки считала, признаться, просто прихотью, а порой и выпендрежем. А тут организм мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment