danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Выставка тропических бабочек

Вчера мы с Таней ходили на выставку тропических бабочек, о которой я узнала в Групоне, и там же приобрела билет. Отправляясь туда, под словом выставка мне понималась экспозиция экспонатов, расположенная в нескольких просторных залах. Ну, по кр. мере, именно так выглядели все выставки, на кот. мне приходилось бывать. Но этому пасмурному дню было суждено меня удивить:) Сначала тем, что мы не могли найти вход, ибо указателей не было, а арка с затворенными массивными воротами казалась запертой наглухо:) К счастью, на купоне были номера телефонов выставки, и нам объяснили, как зайти в арку.

Открыв нужную дверь, мы увидели нечто совершенно миниатюрное и домашнее. Небольшой коридорчик с вешалкой для верхней одежды, где все плечики были заняты, и одежда лежала на подоконнике, на стульях и столике. Прямо как дома, в маленький квартирке, куда пригласили очень много гостей:) В том коридорчике стоял столик с кассой, за которым посетителей встречает хозяйка, и 2 больших красных дивана, на которых нам пришлось некоторое время подождать, ибо днем в выходной выставка пользовалась популярностью. И вот сидим мы, никого не трогаем, и тут выходит истинный хозяин заведения:)

Настоящий свинтус! Он обхаживал владения, обнюхивал посетителей, и посматривал на всех так немного презрительно, свысока, типа знаем мы вас, а когда кто-то в порыве умиления садился на корточки, и сладеньким сюсюсюшечным голосом пытался, сияя от радости, позвать гордого свина по имени, Нафнаф, он даже не удостаивал их своего внимания. Звездил парень нипадецки. И явно устал от папарацци, которые упорно пытались его преследовать, постоянно скача вокруг в безуспешных попытках поймать его в кадр во всей красе, но неизменно терпели неудачу, ибо от камеры от все время отворачивался, и горе-фотографам оставалось лицезреть в кадре либо его бок, либо и вовсе цинично подставленную им к обозрению объектива попку, бывшую, как нарочно, совсем не чистой, очень по-свински:)
Этот свин очень напоминал главного героя прославленного детского фильма "Бейб", только это был такой прожженый, матерый Бейб:) И что самое интересное, кроме свинской аккуратности он проявлял удивительные черты, свойственные обычно собакам. Вороча от посетителей нос в снисходительном презрении, он, тем не менее, проявлял щенячую беззаветную преданность и любовь к своей хозяйке. Обойдя владения, и пообломав охотливых папарацци, он неизменно возвращался к хозяйке, которая по случаю наплыва посетителей не мога уделить ему должного, видимо, внимания, и сетовала на то, что даже не успевает с ним погулять. Погулять с свинкой, чувствуете, да? Ну чем не собака?:) Так вот, возвращаясь к ней, он протискивался носом, и затем телом, до самой середины, между ее щиколоток, и так стоял, радостно виляя хвостом:) Иногда он переминался с ноги на ногу, немного двигаясь вперед-назад, тем самым почесывая себе бока от ее щиколотки, и вид у него при этом был полный блаженства:) Но стоило кому-то протянуть к нему руку в тот момент, когда он преисполнен счастливых моментов нежности с щиколотками своей хозяйки, он тут же ощетинивался и огрызался, норовя цапнуть того, кто посягнул на его идиллию и хозяйку. Настоящий сторожевой свин!:)


Когда мы попали непосредственно к экспозиции, первое, что подумалось- как же тут жарко. Бабочки тропические, поэтому для них специально создается жаркий и очень влажный климат, поэтому утепляться, отправляясь туда, точно не стоит. Бабочки большие, их довольно много, но они ленивые, и сидят себе спокойно где-нибудь под потолком, на стенах, на деревьях и проч. приспособленных для них поверхностях. Иногда летают, но не слишком часто. Кто-то сказал нам, что яркая одежда привлекает бабочек, они летят на яркое. Я надела ярко-розовый джемпер. Проверила на себе. Летят они не на яркое, и не на темное, а просто куда им вздумается, и куда не лень будет лететь, независимо от цвета и оттенка:) Они охотно садились на черное, и темные джинсы, легко принебрегая яркими аксессуарами и одеждой, так что никакой связи между яркостью одежды и привлекательностью для бабочек нет:)

Если ни одна из бабочек не удостоила вас своим вниманием, можно легко предложить ей себя самому, и они обычно отвечают взаимностью. Нужно просто поднести палец под ее головку, под передние лапки, чтобы ей было за что уцепиться, на что взобраться, и она заберется. Ни щекотки, ни каких-то неприятных ощущений при этом не испытываешь. Но если захочешь ее с себя согнать, почувствуешь, как крепко она держится, цепко. В отличие от свина, бабочки к папарации и посетителям относятся абсолютно равнодушно, они вообще весьма флегматичные существа, и позволяют делать с собой практически что угодно.
Там же в зале стоит стеклянный шкаф- инкубатор, где в подогреваемой обогревателем и увлажнителем воздуха среде созревают куколки. Я не стала их фотографировать, ибо это выглядело как-то не оч. эстетично. Но весьма любопытно.

Кроме бабочек и свина там есть птички. Маленькие, оч.симпатичные птички, совершенно непонятно какие. Они, в отличие от бабочек, ведут себя довольно активно, порхают, и старательно скачут в свои домики и обратно. Их много, и они разные. Маленькие, хорошенькие, смешные, яркие.

Есть там также рыбки в открытом аквариуме, обожранный кролик, который валяется и не в состоянии пошевелиться, похоже, от обжорства:) Пара морских свинок, пользующихся интересом у маленьких детей, какие-то птицы, похожие на куриц, только небольшие, в загоне, и некий загадочный зверь. Я читала, что там есть шиншила. Вероятно, это она и была. Чем-то похожа на упитанного кролика, только с более массивной мордой и коренастым телом, короткими смешными ушами и серым, плотным, и оч. нежным с виду мехом. Она сидела в закрытой клетке, поэтому не слишком пользовалась спросом у маленьких посетителей, но от недостатка внимания совершенно не страдала- она постоянно что-то жевала, и ей это нравилось:)

Бабочек на выставке довольно много, но мне показалось, что особого разнообразия там нет. По кр. мере, чаще всего встречались бабочки с большим синим глазом на коричневых крыльях- по кр. мере, именно так выглядели эти крылья в сложенном виде. С открытыми крыльями сидели всего несколько видов бабочек, преимущественно черных, остальные- свой окрас прятали, маскировались. Поэтому я не могу сказать, что мы увидели что-то незабываемое, и супер впечатлились. Но все равно посетить это место было любопытно. Туда стоит ходить с детьми, причем и с малышами, и с более взрослыми. Но лучше ходить не в выходной днем, в ближе к утру, или в будни. Ну или, по кр. мере, не в те дни, когда начинается акция на Групоне, а чуть позже, чтобы спокойно осмотреть экспозицию, и не толпиться в маленькой комнате с другими желающими увидеть бабочек. Обычной цены- 300р это не стоит, а вот групоновской- 150- очень даже. По кр. мере, я не пожалела, что пошла, -это было любопытно и необычно:)

Tags: мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments