danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Свершилось! Новый дизайн моего жж:)

Свершилось невозможное. Я созрела на новый дизайн для моего жж, и, более того, не только морально созрела, но и даже нашла в себе силы и время на то, чтобы превратить эту идею в жизнь:) Впервые мысль о том, что пора бы сменить дизайн жж посетила меня в прошлом году. На волне внутренних изменений и перестройки мироощущения, кот. во мне происходили, появилась потребность в том, чтобы изменить и одежку у своего виртуального я - ставший столь привычным за столько лет аскетичный дизайн в стиле Mellow стал мне психологически тесноват. Но поскольку сделанный кем-то дизайн, готовый, мне брать не хотелось, а на создание своего не хватало фантазии и не хотелось тратить на это время, я эту затею имела в виду, но не торопилась с ее воплощением в реальную жизнь. И на днях вспомнить о ней меня заставила dare_speranza, сначала проводившая опрос на тему где, как и каким образом меняют дизайны, и потом предъявившая общественности обновленный, красивый, светлый и женственный образ своего журнала. Посмотрела я на нее, на новое лицо ее журнала, -как он посвежел и окрылился... и поняла, что время пришло, нужно и мне этим заняться:) Тем более, что вся полезная информация на эту тему уже есть, достаточно почитать комменты в опросном посте у Нади:)

И вот, вуаля. Теперь мой ЖЖ будет выглядеть так:) При выборе гаммы и фонов меня по-привычке тянуло к приглушенным, темновато - спокойным тонам, но я решила, что если уж меняться, то меняться. Хотелось сбросить тесную, сковывающую одежду, пропитанную страхами и грустью, и надеть что-то вдохновляющее, жизнеутверждающее, женственное. Сразу скажу, выбор был мучительным:) Я со всей своей педантичностью и основательностью главбуха подошла к выбору фона для журнала, и это заняло у меня столько времени, что я успела устать от этого, и чуть было не бросила дело на полпути. Но все-таки не бросила, и довела дело до конца:) После фона вторым ответственным выбором стал выбор заглавной картинки. Я просмотрела все имеющиеся у меня картинки и фотки, собранные за много лет отовсюду, но ни одна из них не подходила на роль заглавной картинки. Либо по цветовой гамме, либо по стилю, либо по настроению, либо по всему вместе. И поиск затянулся. И когда уже была глубокая ночь, а картинка так и не была найдена, я решила сделать ее самостоятельно, составив из нескольких очень разных кадров, которые мне нравятся, и которые вместе составят гармоничный и яркий фасад моего виртуального домика. И мне кажется, что я со своей задачей справилась. Картинка получилась яркой и душевной, и лично мне, взглянув на нее, становится как-то тепло и приятно на душе:)

Есть в этом дизайне определенные функциональные ограничения, и непривычные моменты, поэтому сегодня я полдня потратила на изучение настроек жж и чтение тематических сайтов о том, как можно настроить то, что мне нужно. В частности, например, чтобы заголовки постов были написаны жирным шрифтом, чтобы разделители были между постами, ну и т.п. И не особо успешно. Оказалось, что у разных стилей разный набор настроек и функциональности. Но это все мелочи. В целом я очень довольна. Смотрю на свой новый виртуальный облик, и душа радуется:) Конечно, очень непривычно все выглядит, и как-то, хоть это и смешно звучит, но именно это я и ощущаю- неприкрыто женственно, как будто после маскарада вдруг сорваны маски, а я оказалась к этому не готова:) Но в то же время и есть ощущение свободы, легкости и вдохновленности. И это определенно женственный образ. И мне это нравится:) Эта одежка гораздо лучше подходит мне сегодняшней, соответствует моему нынешнему настроению и мироощущению. И мне в ней уютно и тепло. И я надеюсь на то, что как изменения в моей реальной жизни отразились на внешности виртуального домика, так и тепло нового дизайна жж, яркая уютность заглавной картинки, и нежность цветовой палитры, в той же мере найдут воплощение и в моей реальной жизни. Буду к этому стремиться:)

Ну, а пока поздравляю себя с новым этапом жизни моего любимого жежешечки:) Для меня, человека привычки, это большое событие, и я оч. рада, что оно свершилось:)
Tags: компьютерное, радости
Subscribe

  • ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Пришло "письмо счастья" от ЖЖ со статистикой посещений моих записей в прошлом году. Результат, прямо скажу, меня удивил:) И если по некоторым темам…

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments