danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Задачка для аудитории,- помогите с экспериментом, плз:)

Друзья мои, помогите мне, пожалуйста, провести эксперимент. Я ищу нам зав.складом, одной из функций которой составлять отчеты о расходе материалов, а поскольку расход зачастую идет в единицах, отличных от учетных, а списывать надо в учетных, от нее требуется в некоторых случаях переводить одни единицы в другие. Сегодня я составляла небольшой тест на знание экселя для кандидатов на эту должность, и заодно решила добавить туда задание на перевод единиц. Но когда я показала это задание Тане, она посмеялась и сказала, что я никогда себе работника не найду, потому что это никто из них не решит. И посоветовала провести эксперимент- дать эту маленькую задачку своей помощнице и еще одной девочке из коммерсов, и посмотреть, справятся ли. Моя помощница, к сожалению, так и не справилась- выдала несколько ответов, но все неправильные. Вторая девочка справилась, но с помощью соседа по кабинету. Муж мой решил даже на слух, с ходу. Задачка на самом деле простая, решается в 2 простых действия арифметических, и взяла я ее из реальной жизни, - то, что у нас было, что считали, и что, вполне возможно, придется считать и в будущем. И потому мне нужно понять, могу ли я рассчитывать на то, что обычный человек, не главбух и не технарь, сам справится с ней, или надо смириться с тем, что мне придется объяснять новому работнику как это посчитать, и потом проверять расчеты, а из тестового задания это убрать.

Итак задачка. Друзья, поучаствуйте, пожалуйста, в эксперименте:) Комменты скрыты.
Есть лист металла с габаритами 3,0*1250мм*2500мм. 1 штука.
Штука- учетная единица, соответственно, списание должно быть в штуках.
Было потрачено 1,25 кв.метра этого листа.
Вопрос: сколько материала потрачено в штуках? Значение до целых округлять не надо, нужно точное значение, какое получается.
Заранее спасибо!:)
Tags: вопрос
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Завершение истории с хищением бонусных средств в Юлмарте

    Забыла рассказать о том, как завершилась история с хищением моих средств из личного кабинета Юлмарта. Я написала туда обращение 31 мая. Недели 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments