danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Групон

Про сайт Groupon и принцип его работы я слышала уже довольно давно, но как-то особо этой темой не интересовалась. Да ну, думаю, какие-то купоны, скидки, не знаешь, на что попадешь, где напарят, ну его на фиг. А тут недавно решила я помучить Таню просьбой подсказать идеи по интересному проведению досуга, и она мне бац так с ходу- одну тему подкинула, вторую, третью, причем основательно так- краткое, но емкое описание мероприятия, адрес, телефон, сайт, часы работы... И главное, что предложения-то интересные, действительно необычные. Я, к примеру, и не подозревала, что у нас есть в городе отличный скалодром, что есть постоянно действующая выставка тропических бабочек на Невском, ну и т.п... И спрашиваю ее, где она все это так быстро нашла, да еще и в таком кратком, но емком, информативном виде. Оказалось, на Групоне- в ежедневном дайджесте актуальных предложений, кот. приходят по почте. И тогда я не выдержала и сдалась- решила зарегистрироваться там тоже:) Нет, "решила"- не оч. верное слово, ибо решаться на это, собственно, и не надо- регистрация проста до безобразия, полминуты нехитрых действий- и ты полноценный пользователь сервиса Групон.

В чем смысл. Групон предлагает приобрести некоторые услуги всевозможных фирм/салонов красоты/медицинских центров/развлекательных центров/образовательных центров/курсов/гостиниц/ресторанов/турфирм, а с недавнего времени и некоторые товары, по ценам существенно ниже обычной цены на эти же блага. А точнее, продавцы этих самых благ предлагают свои услуги через Групон с огромными скидками (от 50 до 90%). Зачем? Для рекламы. Как правило, это малоизвестные, или совсем неизвестные еще заведения, которые оказывают весьма интересные услуги, и хотят привлечь к себе внимание. И судя по статистике покупок, для многих продавцов, обратившихся в Групон, этот шаг был оч. верным. Например, на выставку тропических бабочек купоны купили за несколько дней более 1200 человек. Не хило? Они за всю свою историю столько посетителей не видели, наверное:)

Для покупателя услуги Групона не стоят ничего. Купон представляет собой покупку непосредственно того товара/услуги, кот. ты выбираешь в конкретном предложении. Т.е. если предлагают, например, купить вещь, которая обычно стоит 1000р за 200р, платишь 200 за купон, распечатываешь полученный по мейлу купон, и идешь за получением товара/услуги к продавцу. Я по заинтересовавшим меня предложениям звонила по телефонам, указанным на сайтах продавцов, про Групон все в курсе, про купоны тоже, всё работает, -без палева. Купон выкупить надо сразу (в теч. 24 часов, в зависимости от выбранного вида оплаты), а воспользоваться им можно в течение пары-тройки месяцев, этот срок указан в тексте предложения и в купоне тоже. Так что оч. полезный сайт этот Групон. Теперь внимательно изучаю присылаемый ими едежневный дайджест предложений:)

И первую свою покупку я уже сделала на выходных. Мы с Таней соблазнились мастер-классами по красоте и стилю:) В частности, "Мастер-класс по созданию успешного стиля - дневной и деловой макияж, ревизия косметички, рекомендации по подбору декоративной косметики", и лично меня оч. интересует "Мастер-класс "Искуство позирования" и фотосессия с акредитованным фотографом "Невских берегов". Как позировать для фото, чтобы быть довольной тем, как выходишь- оч. полезное умение, мне кажется. Для меня актуально, так что мне интересно посетить этот мастер-класс. И целых 2 мастер-класса обошлись всего 990р. И это еще не самая впечатляющая скидка для Групона. Теперь просматриваю дайджесты, и мне все хочется:) И в СПА за 1200р (при средней стоимости по городу 4500р), и на такие курсы, и на сякие...:) Только успеваю себя останавливать:)

Единственное, надо внимательно выбирать способ оплаты. Платить с телефона- невыгодно! МТС снимает 6% от суммы платежа+ 10р. Оплатить банковской картой что-то не получилось почему-то, и мы выбрали "оплата у оператора в Евросети". В описании на сайте написано, что в течение 24 часов с момента заказа подходишь на кассу Евросети, говоришь номер заказа на Групоне, и вносишь нужную сумму в кассу- все предельно просто. И в Евросети, в кот. ходила Таня, все так и было. А вот у меня оказалось с приключениями. Я пришла в Евросеть, сказала про Групон и заказ, ленивый мальчик смерил меня снисходительным взглядом, и небрежно кивнул на терминал. Я попробовала было пройти к кассе, но нет, указали на терминал. Потыркалась там... нашла. Но меню у этого терминала, мягко говоря, не слишком юзерабельное. И говорит мне эта зверь-машина, что надо сдачу на эл.кошелек перевести или на телефон, а сумму заказа- по назначению, в оплату заказа. И спрашивает - введите сумму для перевода там куда-то, и что-то про кошелек. Ввожу сумму сдачи, как перед этим было написано. Оказывается, что все наоборот- это ничего, что про кошелек написано, там- надо было написать сумму заказа! А вернуться- нельзя! Мне выдали чек, что 50р из моих 1000 успешно внесены в оплату заказа. Ну зашибись. И что дальше? Я полагала, что остаток зачислится на кошелек в личном кабинете групона. Ха. Ничего подобного. Дальше мне предлагают зарегистрировать какой-то эл.кошелек (непонятно какого сервиса даже), или перевести сдачу на телефон. И все, никаких даже других вариантов! Попытка обратиться к консультанту Евросети успеха не принесла- мальчик сказал, что не силен в этом терминале, и ничем помочь не может. В итоге мне пришлось зачислить 950р себе на телефон, и потом платить с телефона, уплатив вышеупомянутую комиссию. Ну, может, я блонд, конечно, и потому у меня возникла проблема, но прежде я как-то с терминалами сложностей не имела, так что лично я больше с таким терминалом связываться не буду -просто пойду в другую Евросеть, и если мне и там откажутся провести платеж с помощью оператора через кассу, уже не пойду к терминалу, а заставлю их обслужить меня так, как это требуется. Вот:)

Ну, это просто мне не повезло. У Тани все прошло гладко и без каких-либо сложностей. И теперь мы подзатарены мастер-классами, надо записаться в группу будет:) Сегодня вот еще интересное предложение появилось- "Онлайн-обучение в фотошколе Fotouniver. «Основы фотографии», «Детская съемка», «Свадебная фотография» и другие программы. Скидка до 80%" Программа «Основы фотографии» мне интересна, и стоит оно на Групоне 990 вместо 4900. Вот думаю, может, купить?:)
P.S.Сервис Групон работает не только в Питере, а еще в нескольких десятках городов России и Украины. Для каждого города предложения свои, разумеется.
Tags: компьютерное, полезности
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments