danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Любимый напиток

Меня не раз спрашивали- какой твой любимый напиток? Почему-то обычно на этот вопрос люди отвечают названием чего-то алкогольного. А я отвечу иначе- у меня любимый напиток- тыквенный сок! Обожаю его с раннего детства, и до сих пор трясусь буквально от этой вкуснятины. Одна только незадача- он практически нигде не продается. Было время, когда не производили и продавали вообще никак, за исключением маленьких баночек в отделе детского питания. Последнее время иногда стал встречаться, но тоже- очень редко, и чаще в сочетании с яблоком, или морковкой, а не в чистом виде, -это уже не то. Причем тоже не у нас дотумкали, а молдаване привозили- в стеклянных бутылках (хорошие, кстати, соки). И вот, захожу я в прошлую субботу в овощной магазин. Муж выбирает мандарины, а я от безделья прогуливаюсь по магазину. И вдруг вижу: на витрине стоит 3хлитровая банка с надписью, в которую почти невозможно было поверить: "Тыквенный сок". Я в долю секунды оказалась рядом с мужем и как маленький ребенок, кот. подскакивает к маме и с горящими глазами начинает что-то просить, так и я ему: Там ТЫКВЕННЫЙ сок!!! Ему ничего объяснять не пришлось, он знает, что это словосочетание как заклинание, это святое:) Притащили мы эту банку домой, я просто еле дошла - сгорала от нетерпения, так и видела перед глазами- вот сейчас приду, налью себе сока, и буду пить- жадно, большими глотками, так, чтобы усики потом были над губой -густые, оранжевые:) Пришли. Я все сумки бросила, утащила банку на кухню, взболтала мякоть, открыла, налила в стакан, сделала большой глоток... и не поняла- что это было? Посмотрела внимательно на этикетку- русскими буквами написано "тыквенный сок". Убила бы того, кто посмел посягнуть на святость этих слов:( Потому что то, что в итоге было в банке- это, может, конечно, когда-то и было тыквенным соком, но явно до того, как туда налили много воды и добавили сахару. Халтурщики:( Тогда обратила внимание и на то, что и цвет-то не тыквенного сока,- оранжевый, но блеклый, бледный, грязноватый даже, больше похожий на абрикосовый или даже на морковный. Тыквенный- он почти ядовито оранжевого цвета- яркий, чистый, насыщенный. Это единственный случай, когда оранжевый цвет не вызывает во мне отторжения. За несколько дней мы выпили то, что нам продали под видом моего любимого лакомства. Нормальный сок, обычный, но мечта так и осталась мечтой - ее не обманешь фальшивой этикеткой.
Ей-богу, хоть иди в отдел детского питания и покупай там... Помню, я как-то так сделала, еще в школе училась тогда. Удивленный взгляд продавщицы, когда она увидела, как я прям там, в магазине, стала открывать эти баночки детского питания и пить - вспоминаю до сих пор, оч. смешно было:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments