danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

И на старуху бывает проруха или как меня кто-то подменил на каникулах:)

С наступлением нового рабочего года со мной стали происходить странные вещи. Ну, конечно, для кого-то это естественно и обыденно, но для меня- странно. Дело в том, что я вообще по жизни человек собранный и организованный. Я не бью посуду (своей домашней чашкой, например, пользуюсь уже почти 13 лет), не теряю перчатки/зонты/плащи/ключи/кошельки/документы, не забываю свои вещи в общественных местах, не опаздываю на самолеты/поезда, ну и т.п. Поэтому то, что начало происходить со мной с момента выхода на работу после каникул- для меня крайне странно- после каждого случая удивляюсь и недоумеваю. И уже даже начинаю подумывать, а не подменили ли меня кем-то во время каникул:)
Итак, за это время я умудрилась: 1. приходила к коллегам в другом здании после обеда, благополучно забыла у них документы. Вспомнила уже на 1 этаже, пришлось возвращаться обратно на 4й.
2.В субботу в процессе поиска пальто зарулила в Лаш, купила там себе всяких штучек, кот. у меня закончились. Ну и поскольку путь мой лежал к местам не столь гламурным, и собирался быть долгим, решила посетить клозет в ТЦ Сенной, куда я приходила в Лаш. Долго искала сие заведение на карте ТЦ (это целый квест- найди туалет в Сенном), и когда, наконец, миссия была завершена, и я победным шагом следовала к выходу на 1 этаже.. меня посетило ощущение, что чего-то не хватает, что-то еще у меня было в руках. Ха! Ну конечно же пакет из Лаш! Угадайте, где я его забыла. Уже не победным, но оч. стремительным шагом возвращаюсь обратно на 2 этаж, дохожу до заветного закоулка, и тут как раз работница оттуда выходит, с моим пакетом. Я успела перехватить, повезло:)

3.у нас офисный этаж закрывается на ключ. Ключ кладется в железную тубу, протягивается ниточка, залепляется пластилином, и сверху скрепляется это все латунной печатью. Печать эта, чтобы ее не теряли, повешена на весьма массивный брелок в виде домика, и кто последний остается, и закрывает этаж, тот домик этот носит с собой, и утром надо не забыть его выложить. Последние дни у меня похожи один на другой, я все время остаюсь последняя, и где-то в ночи закрываю этаж. Кто последний остается, ему приносят тубу с ключами и домик. И вот вчера вечером я собираюсь домой, беру принесенную мне тубу, а домика нет. Я в возмущении: "кто домик-то замылил, где он? Я же честно его выкладывала утром, куда он мог деться?!" Сходила в приемную, взяла пару ключей от кабинетов, где мог остаться домик, проверила, -нету. Все закрыла обратно, вернула ключи, стала думать, чем опечатывать тубу. И тут нашла домик. Знаете где? Ха. У себя в кармане:) Я его честно выкладывала, совершенно верно, -но было это, похоже, накануне, в предыдущее утро, но поскольку дни оч. похожи друг на друга, у меня в голове отложилось то, как я выкладываю домик, и я была уверена, что я его выложила. И ходила искала его по кабинетам, в то время как он мирно лежал у меня в кармане:)

4.ладно, домик нашла, стала все закрывать. Закрыла своим ключом свой кабинет, положила его в сумку, закрыла сумку. Пропуск магнитный сработал через сумку, я вышла, закрыла этаж, опечатала тубу, дошла до проходной, сдала тубу охране. Сумку не открывала -поскольку меня подвозила до дома коллега, я не доставала даже наушники, как это обычно делаю, сумку не открывала до дома вообще. Утром сегодня на работу прихожу- ключа от кабинета нет. Сначала думала, из кармашка провалился внутрь сумки. Но потом когда проникла-таки в кабинет с помощью ключа моей помощницы, я вытрясла полностью всю сумку- нет ключа. В карманах пальто тоже нет. Дома попросила посмотреть - нет нигде. Вопрос- куда он мог деться, если я его положила в сумку, и сумку не открывала до дома??!

Ну и по мелочам еще были случаи из той же серии. Не понимаю, что происходит со мной. Дырка что ли в голове какая образовалась, и через нее утечка идет, что-то полезное выдувается ветром?:) Ощущения от всех этих глупостей неприятные, особенно из-за истории с ключом - я всегда с непониманием относилась к подобной безолаберности, и мне такие проявления совершенно не свойственны. Что случилось, и откуда это вдруг взялось? Я в недоумении. И оч. надеюсь, что эта странная полоса пройдет и я снова окажусь в своем уме:)) и вернусь к состоянию организованности и собранности:) Ну, а ключ, похоже, все-таки придется заказывать новый, ибо я все перерыла- он просто испарился. Такая вот история. И на старуху бывает проруха:)
Tags: всякая всячина, я
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments