danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Машинка для удаления катышков

Пару лет назад на НГ бабушка подарила мне машинку для удаления катышков. Она вообще у нас любит всякие такие штуки. Дарить другим особенно:) Где она их находила, и откуда у нее были знания о таком креативе, при том, что у нее не было инета- не знаю. Но она чего только мне не предлагала! Но у таких вещей, как известно, есть один небольшой минус- креативность и оригинальность существенно затмевает функциональность, а поскольку я человек практичный, воспринимаю все эти предложения с иронией. И когда обнаружила в подарке одну из этих креативных штучек, сочла это редкой глупостью, и даже не стала открывать- так у меня эта коробочка и пролежала нетронутой, пару лет. А потом как-то на работе зашла речь о подарках и полезных штуках, и я про эту машинку с иронией упомянула, как о забавном примере бесполезного подарка. И меня удивило то, что коллеги не прониклись моей иронией, а напротив, сказали, что это полезная штука. Я задумалась... может, я чего-то не знаю?:)

А вчера вечером обнаружилась неприятная оказия. Затейливая молния на спине моего пальто, оказывается, в самом низу имеет какие-то совершенно не видные глазу микро зазубринки, кот. цепляются за колготки. И проявилось это в виде области сбоку колена на теплых шерстяных колготках, кот. стала выглядеть так, будто ее натерли на терке или истязали липучкой. А колготки абсолютно целые и новые, и времени идти куда-то за их заменой в 9 вечера уже совершенно не было. И я решила испробовать подаренную машинку- почему нет, раз уж она у меня есть. Попробовала... И знаете, друзья, я вынуждена признать, что я была неправа. Машинка для удаления катышков -это действительно оч. полезная вещь! Потому что колготки мои обрели первозданный вид, и ничто не напоминало о случившейся с ними неприятности. Вообще ничего! Потом я попробовала на других вещах, и тоже эффект просто потрясающий. Оказывается, катышки- такие подлюги, образуются почти везде. Их не видно особо, если не присматриваться, но они есть. А на светлых, цветных, трикотажных и шерстяных вещах они зачастую еще и видны, причем достаточно новую вещь пару раз надеть, чтобы они появились, и портят вид. А такая машинка удаляет их легко и без следа! Мега ВЕСЧЬ! Причем стоит недорого, а польза от нее огромная- это понимаешь только разок испробовав ее, даже если до этого был уверен, что она на фиг не нужна:) Единственное, что нужно учитывать перед покупкой- нужно выбирать модели, работающие от сети, потому что в моделях, кот. работают от батареек (кот. как раз оказалась у меня), 2 большие батарейки сели в ноль за 10 минут, и батареечная машинка совершенно нерентабельна. При стоимости сетевой машинки около 500р, дающей возможность безлимитного использования прибора, 2 батарейки, кот. стоят 100р, обеспечивают работу всего на 10 минут. Ну, почему сетевая машинка предпочтительнее и так понятно, наверное. Так что теперь вот подумываю купить себе машинку, работающую от сети. Пригодится!:)
Tags: полезности
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments