danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Рассказ о том, как я нашла то самое пальто:)

В октябре я рассказывала печальную историю о том, каким некачественным оказалось мое текстильное пальто, кот. я купила год назад, и о своих безуспешных попытках найти что-либо ему на замену. Поскольку тогдашние мои розыски не увенчались успехом, а ходить в чем-то было надо, я в очередной раз отремонтировала свое пальто в ателье и ходила все это время в нем. Даже несмотря на то, что недавно заметила, что немного пополз и бахромится очередной шов. Но в пятницу случилась очередная неприятность- от молнии оторвалась пластмассовая штучка, кот. вставляется в замочек. Т.е. она не совсем оторвалась, на линии самой цепочки молнии она осталась висеть, но поскольку от ткани, в кот. она вмонтирована, она оторвалась, замок не застегивался. Мучилась-мучилась- нет, бесполезно. Попыталась пришить- прихватить к ткани не за что, так что только перекидными петлями. Но через эти петли молния замок молнии не проходит, как ни старайся- в итоге только петли порвались, все обратно оторвалось, но молния так и не застегнулась. Ну вот как это называется? Какое-то тотально несчастливое пальто, куда ни ткни, все с ним не слава Богу- то одно, то другое, и даже молния, и та хлюпкая оказалась:( Починить молнию невозможно, можно только менять. А замена целой молнии на пальто до фига стоит, и если прибавить к этому то, что я уже успела потратить на ремонт этого дурацкого пальто (за год использования!), это уже вообще ни в какие ворота.. Пару дней ходила в дубленке- как раз похолодало, в дубленке в самый раз. Но на повестке дня встала проблема- менять молнию и снова ремонтировать это пальто не имеет смысла. А ходить в чем-то надо, -скоро опять потеплеет, в дубленке будет жарко. Надо что-то покупать новое, причем срочно. И сегодня я снова отправилась на поиски.

Сначала зашла в наш ТК у метро, потом обошла ПИК. Моего размера есть только пуховики. Докатилась до того, что даже решила зайти в Апрашку. Сто лет там не была, и в последнее мое посещение там был какой-то относительно цивилизованный торговый комплекс оборудован- со стеклянными секциями, и большим разнообразием товара. Теперь этого комплекса нет, в наличии только несколько корпусов, в кот. с начала 90х ничего не изменилось- удручающее зрелище, честно говоря. Ассортимент- галимый ширпотреб, о современных утеплителях там и не слышали. Контенгент и манеры у продавцов- те же, что были в начале 90х на рынках. И куда ни глянь- лица бывших южных республик, настоящее гетто! Скажу честно, меня хватило очень ненадолго, и когда ко мне в третий раз за 2 минуты пристала какая-то бойкая тетка полуцыганского вида со словами "девушка, пойдем, посмотрите верхнюю одежду, у нас там склад перенесли, все есть, я тебя отведу, мне хоть 50р дай", чуть ли не за руки хватая меня, я подумала, что с меня хватит, надо уносить отсюда ноги, это место ТОЧНО не для меня, ни с какой стороны, и это совсем не то прошлое, которое хотелось бы вспоминать, -чур меня, чур. И быстренько оттуда ушла. Но проблема-то осталась.

И я брела по Садовой в печали, ибо проблема была, а решение никак не находилось. И тут я вспомнила о том, как купила себе прошлой зимой штаны для сноуборда, кот до этого безуспешно искала, и было это на Садовой, но в противоположной стороне от той, в кот. я шла- между Апрашкой и Гостинным двором. И я развернулась и пошла в ту сторону. Сначала ничего не предвещало удачи. Один магазин, второй... Потом зашла в магазин, где было много всяких пуховиков и верхней одежды. Тут о современных утеплителях слышали, и стали показывать мне модели, соответствующие моим требованиям- не пуховик, на температуру от -5 до +10, не короткое, без опушки. Но что-то мне ничего не приглянулось. С горя решила померить хоть пуховик, была там парочка приличного фасона. Пока мне доставали мой размер, в уголке высмотрела забавное пальто ярко-голубого цвета с черным рисунком- цветочки-бабочки, симпатично. Его тоже попросила дать мне померить... Надела пуховик- оч. теплый, продавец согласился, что да, в оттепель в нем будет жарко, он на мороз. Померила голубенький с бабочками. И ничего даже, вроде. Но какая-то форма странная, непонятно сидит как-то.. и фурнитура дешевая, блестящая, не люблю такое. Но я, честно, уже даже стала подумывать взять это, как вдруг случилось чудо. Продавцов было двое. Мне пытался помочь мужчина, но как раз в тот момент, когда я мерила голубое пальто с бабочками, освободилась его напарница и подключилась к нам. Услышав описание моих хотелок, она вдруг откуда-то достает то, что ни я не видела, хотя просмотрела внимательно все, что висело по всей стене, ни, что удивительно, мужик продавец.

Вещь, кот. мне понравилась сразу, как только я ее увидела, а когда надела ее, сразу поняла- вот оно:) Это пальто фирмы Cop. Copine, что-то типа этого, но гораздо изящнее (фотографировать вещи мне дома негде, так что придется поверить мне на слово:). Приятный сине-голубой цвет, с паутинкой оч. мелкой бледно-голубой клетки. Утеплитель- холофайбер, пальто невесомое, рукава тютелька в тютельку мне по руке, внутри резинкой на запястье закрыты, нигде не поддувает. Карманы есть, горло закрыто, ткань плотная, водоотталкивающая, капюшон не громоздкий, с шнурком регулировки размера. Сверху у плеча и снизу по диагонали у подола рисунок цветка- мило смотрится и затейливо, и подходит к моим сапогам Sketchers. И размер пальто- просто идеально подходит, словно специально для меня. Его не назвать дамским, и оно не сказать, что классически женственное, нет, оно больше полуспортивного плана, но оно все-таки женское, и удобное, комфортное, легкое, и идеально на мне сидит и замечательно смотрится. Оно сочетается и со спортивной обувью, и с классической, и строгая классическая одежда под ним будет вполне уместна. Качество- сразу видно, что не ширпотреб, можно даже не присматриваться, это видно во всем- и по ткани, и по швам, и по фурнитуре, и по дизайну. И оно хоть и без оригинальностей, все же необычное, что мне тоже оч. нравится, ибо мне оч. не хотелось стать частью этой армии пуховичных клонов. А, и еще прикол. На спине посередине вертикальная молния. Спрашиваю, зачем. Оказалось, это на тот случай, если нужно увеличить объем- почти как на чемодане, только расширение конусом- в плечах остается неизменным, а вниз- талия, живот, и далее- расширяется. Это если потолстеть, или забеременнеть- пальто не станет мало. Круто:) Так что да, это мое. И я как его надела, на лице появилась улыбка:) А самое удивительное, что оно еще и стоило как-то неожиданно недорого. Так что несмотря на унылые ожидания, сегодняшний день оказался очень успешным, и я очень рада тому, что приобрела эту вещь, и что проблема, кот. меня угнетала столько времени, наконец, решена:) Ура!
Tags: приобретения, радости
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments