danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Римские приключения

Посмотрела вчера новый фильм Вуди Аллена "Римские приключения". Честно скажу, смотрела только ради Болдуина, и то, потому, что он в прошлом году в твиттере много писал про съемки, и как им там в Риме было здорово, и с тех пор частенько использует итальянские выражения:) Фильм оказался ядерной смесью типичного итальянского фильма с их фирменным комедийным стилем, столь любимым в СССР, с американской любовью к сексуальной раскованности и провокационным тематическим беседам. В фильме несколько линий- 2 чисто итальянские, гротескно эмоциональные, непосредственные, совершенно нелепые, но весьма забавные- местами оч. наивные, искренние, местами смешные:) В одной из таких линий сыграла яркую, колоритную проститутку Пенелопа Крус:) Весьма убедительно:)
Сам Вуди Аллен тоже сыграл одну из ролей- отца девушки, кот. приехав в Рим туристкой, влюбилась в итальянца и собралась за него замуж. Герой Вуди Аллена такой зануда и ворчун-стонота, какого еще поискать. Но играет Аллен просто шикарно:) Убедительно и увлеченно, абсолютно органично, супер. Кого играл Болдуин в истории с кудрявым парнем (Джесси Айзенберг- не люблю его, но он ниче так сыграл) и соблазняющей его артисткой Моникой, я толком и не поняла. Имена у парня и у героя Болдуина были одинаковые, и то, как вел себя герой Болдуина (его вроде как видел и слышал только парень, за исключением 1 момента), намекает на то, что это он, взрослый, вернулся в свои воспоминания, и подсказывает себе, молодому, что на самом деле происходит (хотя в то, что тощий доходяга Айзенберг с возрастом может приобрести благородные черты, мужественность и габаритность тела Болдуина- мне не то, чтобы поверить, даже представить сложно:)). Но действие же в настоящем времени... Так что трактовать можно как угодно, режиссерский креативный подход к сюжету и подаче истории оставляет зрителю большое пространство для трактовок и домысливаний, кому как нравится, так пусть и понимает, сути это не изменит по-любому. Болдуин хорош, хоть там и не было особо где блеснуть актерским мастерством. Выглядит отлично, и играет тоже, мне понравился. Я даже специально английскую аудиодорожку включила, чтобы послушать его голос- он говорит с чувством, артистично, и, кстати, очень четко, понятно, его приятно слушать:)

О чем фильм? А кто его знает, о чем. О разных историях, кот. происходят в Риме:) Но фильм солнечный, пропитанный атмосферой города, снят с приятным, теплым настроением, так что смотрится легко и с улыбкой:) Далеко не шедевр, но легкий и симатичный, и местами забавный фильм с итальянским настроением и задором. Кому такое по душе- рекомендуется к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Цена статуса

    На днях виделась с бывшей коллегой, она приходила ко мне собеседоваться. В процессе беседы выяснилось, что моя вакансия вряд ли ей подходит, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments