danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Вспомнить все

Вчера в ночи посмотрела фильм "Вспомнить все". Ухх, давно я не смотрела такого захватывающего фильма! Если рассматривать его детально, наверное, он окажется типичным боевиком, просто перенесенным в глубоко футуристический антураж, и оттого кажущимся оригинальным. Борьба, драки, перестрелки, плохие парни гоняются за хорошими, хорошие за плохими, хорошие борются за справедливость и предотвращают коварную гегемонизацию. Ну, в общем, да, все как обычно. Но это так интересно сделано!!! Действие происходит в.. даже не в будущем, а некоей масштабной модели футуристической утопии, делающей фильм необычным и непредсказуемым даже в этом- ведь никто из зрителей толком не знает, что это за место, и каковы там порядки жизнеустройства, и что можно ожидать от тех или иных событий,- остается только верить героям на слово. Удачный ход, дающий создателям фильма полный карт-бланш на фантазийность.

Фильм чрезвычайно насыщенный, очень динамичный, зрелищный, увлекательный. Весь фильм проходит на адреналине, в напряженности. Конечно, понятно, что по закону жанра все должно закончиться победой главного героя, но это ни на йоту не лишает фильм интереса и увлекательности. Сидишь, как прикованный к креслу, и только и успеваешь следить за меняющейся картинкой, стремительно развивающимися событиями, и переделками, в кот. попадает главный герой. Я отнюдь не поклонница жанра боевиков, но этот фильм мне понравился. Мне было не оторваться, оч. забрало:)
Ну, и 2 тоненькие полоски пластыря на аккуратной ссадине на щеке главного героя, оставшейся после такой мощной драки, смотрелись, конечно, очень трогательно, можно даже прослезиться от умиления:) Но не могли же создатели фильма под самый финал испортить симпатичное геройское личико Колина Фаррелла настоящим распухшим рассечением или гематомой:) К тому же... может, у них там, в будущем, при таком уровне развития техники (а техника там не просто на грани, она ЗА гранью фантастики), и медицина творит чудеса, и гематомы лечатся быстро и легко, парой касаний каким-нибудь чудо-прибором:) Ну, в любом случае, старина Фаррелл был убедителен, и ни разу не дал усомниться в геройской сущности своего героя, и просто радовал глаз. Джессика Бил меня как-то не оч. впечатлила- не шибко тянет она на такую героиню, имхо. А вот Кейт Бекинсейл, которую мы привыкли видеть в романтических ролях, тут предстает в совершенно ином образе- "темной железной леди", и она в этом образе очень убедительна, играет с упоением, страстью, рьяно и отчаянно.

В общем, что я тут разглагольствую. Если вы еще не смотрели фильм "Вспомнить все", смотрите. И все:) Я к просмотру рекомендую.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments