danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Зима-зима и вопрос про небулайзер

А у нас в Питере зима-зима. Как только я купила сапоги, кот. не боятся слякоти, нас заморозило:) Мороз и солнце- день чудесный, -такую картину я который день вижу из офисного окна, и она меня радует. В мороз всегда такая контрастность красок, что очертания и контуры предметов и всего вокруг как будто бы становятся четче, а картинка -объемнее, ну, а солнце в Питере- само по себе повод для радости:). Одна незадача- холодно:) Выйдя сегодня утром из парадной, сделав всего несколько шагов от двери, я подумала, что красота, конечно, сила страшная, но тепло и здоровье важнее, и пора вспоминать привычки прошлой зимы и облачаться в штаны для сноуборда, чтоб ни мороз, ни ветер ногам и жизненноважным органам к ним прилегающим был не страшен. Так что с завтрашнего дня облачаюсь в штаны для сноуборда, термоноски, и зимние кроссовки, и шли бы все лесом:) Таскать с собой сменную одежду, правда, придется, но что поделать.

Но пришедшие морозы принесли не только солнце и мысли об утеплении. У меня начался какой-то дурацкий сухой кашель. Причем совершенно непонятно, откуда. У меня горло самое слабое место, это я давно знаю. Но у меня ни признаков простуды, ни боли в горле, ни бронхита (ттт)- ничего. Просто сухой кашель периодически начинается, и происходит довольно регулярно. Откуда он взялся и почему- непонятно. Год назад, когда я не могла избавиться от сухого кашля после перенесенного бронхита, и в феврале, когда я тоже мучилась с горлом, я была у лора. Причем у разных. Первый меня совсем не впечатлил, и второй раз я пошла к более уважаемому доктору. Впечатления от посещений остались совсем разные, но одно у них было общее- они оба при моих жалобах на сухой кашель прописали мне пользоваться небулайзером (т.е. компрессорным ингалятором). Но чем именно компрессорный ингалятор принципиально отличается от обычной ингаляции, и в чем его чудодейственность, я так и не поняла. Кто-нибудь пользовался этим чудо-прибором? Его часто прописывают детям, как я поняла. Кто-то детей им лечил? Он помогает действительно как-то оч. хорошо, по-особенному, или это просто очередная распиаренная техническая фишка? Не могу понять, нужен он мне на самом деле или нет, и стоит ли его покупать.
Tags: вопрос, здоровье
Subscribe

  • Прекрасный вечер в летнем Петербурге

    Моя подруга Таня 2 недели была в отъезде, и вернулась в прошлые выходные. Прогноз погоды сулил на неделе приход периодических дождей и гроз, и…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments