danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Свершилось. Бабушка в виртуале:)

Сегодня свершилось давно ожидаемое, но все же грандиозное событие. Сегодня моей бабушке подключили интернет:) Теперь у моей бабушки есть скайп, мейл (который она поначалу называла ЭЛЕКТРОпочтой:)), и даже страничка ВКонтакте, куда ей, к моему удивлению, страстно захотелось:) И она даже знает что такое роутер (ну, по кр. мере, как он выглядит, и то, что это штука, кот. надо включить в розетку, чтобы появился инет):)
Несмотря на то, что я к этому моменту заранее подготовилась, еще летом, перед тем, как подарить ей нетбук, и зарегистрировала ей аккаунты на яндексе и в скайпе, и даже написала небольшую инструкцию по мейлу обо всех явках и паролях, все-таки объяснять человеку, кот. первый раз в жизни видит инет, что там к чему и что надо делать, особенно если этому человеку 80 лет- непросто:) Но я сделала все, что было в моих силах. И если не во всем, то в чем-то точно преуспела:) Как пользоваться поиском бабушка поняла сразу. Когда мастер настраивал роутер, я спросила бабушку, зачем ей инет. А она говорит- ну как, спрашивать всякое- где магазин какой-нибудь находится, как куда проехать, и для кроссвордов пригодится, ну и людей найти, с кот. училась, пообщаться... Я слушаю и думаю- неплохо для человека, кот. никогда не видел инет,- сечет бабушка:)

Просидели мы с ней довольно долго, несколько часов. Когда я вернулась домой и включила комп, решила ей позвонить по скайпу. И она ведь дотумкала, что сделать надо, ответила на звонок:) Сколько было восторга, вы бы знали:) Щенячьего восторга от того, что мы говорим по скайпу, и что она меня видит одновременно:) И в процессе этого разговора она мне поведала о том, что уже испробовала поиск. Искала курточку 42 размера... Я спрашиваю- зачем тебе куртка 42 размера?
-как зачем? тебе! ты же говорила, что не можешь найти
-аа, и ты решила мне помочь?:)
-ну да:) я же теперь тоже могу искать, у меня есть интернет:)

С большим опасением жду момента когда она откроет для себя инет-магазины:) Вот так придешь как-нибудь домой, а "вам доставка на дом":)
Потом бабушка мне позвонила по скайпу сама. Оч. радовалась, что получилось:) Правда, она оч. смешно сидит, оч. близко, буквально в нетбук уткнувшись, и у меня изображение как в глазок:) Но ее это оч. веселит:) У бабушки началась жизнь, полная открытий:) А у меня- полная всевозможных вопросов по инету. Но теперь я со спокойной совестью смогу ответить и ей на какой-нибудь закавыристый вопрос своим любимым для таких случаев ответом- "спроси у яндекса", и она спокойно сможет это сделать:))
Tags: компьютерное, семейное
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments